В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 25 августа

Наши корреспонденты подготовили очередной интересный субботний номер. О самых значительных мероприятиях, приуроченных ко Дню Республики, которые пройдут в Тирасполе, мы расскажем в материале «Навстречу празднику». А также о новшестве, которое ждёт тираспольчан и гостей города в этот день на главной площади.

У нас не бьёт из недр земли нефть и нет залежей железной руды, но природа щедро одарила республику большим запасом строительных полезных ископаемых. В частности, известняком, добываемым в Григориопольской шахте. О приднестровском котельце накануне Дня работников горнодобывающей отрасли читайте в материале «Камень, проверенный предками».


Газета провела «Прямую линию» с главным санитарным врачом республики. Защита прав потребителей в сфере торговли и услуг, профилактика инфекционных заболеваний в летний период, острые кишечные инфекции, санитарно-гигиеническое состояние детских, образовательных и медицинских учреждений, качество питьевой воды, гигиена рабочих мест…  – более 60 вопросов адресовали специалисту наши читатели.


Десять лет назад, 26 августа 2008 года Российская Федерация официально признала государственную независимость Южной Осетии и Абхазии, открыв тем самым новую страницу в истории целого ряда государств на постсоветском пространстве, закрепив новые политические реалии. О судьбоносном событии читайте в материале «На новом историческом витке».


Приднестровский плантатор – это не надменный буржуин в белой панаме. Это весёлый, быстрый и знающий своё дело человек, такой как Игорь Иванович Мартын, директор ООО «Плантатор» из Ближнего Хутора. Об успехах и трудовых буднях агрария читайте в материале «Плантатор от Бога».

О неравнодушии живущих рядом людях, пришедших на помощь пенсионерке после пожара в её квартире, расскажет наша постоянная рубрика «Форум. Трибуна общения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.