Газета «Приднестровье» поздравит строителей с профессиональным праздником

…а еще расскажет о трагедии атомной подлодки «Курск» и о тайне алюминиевой ложки, связанной с Дубоссарами.


Ко дню строителей корреспондент издания подготовил материал «Профессия мужественных людей», в котором он ведет рассказ о нынешних успехах ведущих предприятий строительной отрасли Приднестровья. Читатели узнают, сколько жителей столицы пожелали участвовать в строительстве доступного жилья.


12 августа 2000 года в Баренцевом море потерпел аварию один из наиболее совершенных кораблей российского военно-морского флота – атомная подводная лодка К-141 «Курск». Владимир Михайлович Навроцкий, уроженец Тирасполя, – один из тех, кто ровно восемнадцать лет назад по всем радио и телеканалам доносил до нас хронику событий, связанных с трагедией атомной подводной лодки «Курск». Автор материала вспоминает хронику той катастрофы в контексте судьбы нашего земляка.


Обычная алюминиевая ложка стала носителем информации. Сделанная более 70 лет назад на ней надпись помогла узнать имя солдата Великой Отечественной войны. Всё это время Пётр Милько считался пропавшим без вести. Весточка о нём родственникам в Дубоссары пришла из Эстонии. Подробности этой захватывающей истории вы узнаете на страницах нашей газеты. Другой материал рассказывает о «поэте дерева» из Дубоссар, мастере Леониде Нестеренко.


О том, чем живет наш театр летом, и об обманчивом впечатлении, что жизнь в нем в это теплое время года замирает, читайте в субботнем номере. На главной сцене в течение десяти летних дней проходили мастер-классы от французского педагога и актрисы Манон Гийом.


Также корреспондент «Приднестровья» побывал на очередном еврокубковом матче ФК «Шериф» и задался вопросом, сложно ли исландским викингам было играть в приднестровских тропиках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.