В субботнем номере газеты «Гомін» 14 июля вы сможете прочитать:

Источник радости и счастья

В последнее время в Приднестровье приобрел популярность праздник Дня семьи, любви и верности. Легенда о долгой, полной испытаний, терпения и мудрости любви жителей древнего города Мурома святых Петра и Февронии, через века дошла до нашего времени, побуждая глубже осознать, что же значит для нас семья.

Как проходил День семьи, любви и верности в Бендерах и Днестровске?


Приднестровье должно остаться социальным государством!

Как в любом государстве, в Приднестровской Молдавской Республике продолжаются дискуссии о путях дальнейшего развития нашей страны. Так и должно быть. Неправильно было бы не рассуждать на эту тему. Ведь будущее Приднестровья – это будущее не только нынешних, но и будущих поколений.

Об этом рассуждает депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов.


Маршрутки … сколько в этом слове для сердца нашего слилось

Госадминистрация Тирасполя продолжает проверку качества предоставляемых услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси города. Какими же ожидаются результаты проверки?


Журналист – более чем профессия

Наша мимолетная жизнь – это люди и события, происходящие вокруг ежеминутно. Участие в различных мероприятиях, общение с их участниками, заинтересованность ко всему новому, неизведанному и горячее желание рассказать обо всем обществу – это не описание человека, ведущего активный образ жизни, это профессия, которая называется журналист.

Кто же будет определять лицо журналистики Приднестровья завтрашнего дня?


Польша и Полония

Что такое “Польша” и что такое “Полония”? Что у них общего и чем они отличаются? Кто такие поло́нусы и почему День Полонии отмечается 2 Мая?

Ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашей газете.


Электричество в атмосфере. Откуда она?

В июне разряд шаровой молнии нанес значительные разрушения школе села Бычок. Как могло такое произойти и есть ли возможность обезопасить себя в подобной ситуации? Что вызывает грозовую деятельность? И откуда в облаке столько энергии, что ее можно сравнить с количеством, потребленной всеми жителями США за 20 минут?

Об этом нам расскажет директор Республиканского Гидрометцентра Виталий Кольвенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.