В субботнем номере газеты «Гомін» 30 июня вы сможете прочитать:

О прошлом, настоящем и будущем сельскохозяйственной отрасли

Эти три аспекта стали лейтмотивом рабочей поездки Президента ПМР по Каменскому району. Посетив сельхозпредприятия, Вадим Красносельский получил объективную информацию о ситуации на виноградниках, в садах, на полях и фермах. Эти данные должны стать фундаментом для государственной стратегии дальнейшего развития аграрно-промышленного комплекса.


Свеча памяти – свет любви нашей

22 июня 2018 года исполнилось 77 лет начала Великой Отечественной войны. Память о тех временах никогда не сотрется и не потускнеет…

На столичном Мемориале Славы 22 июня в 4 часа утра состоялась традиционная мемориальная акция «Свеча памяти»…

Торжественно и одновременно грустно было в ночь с 21 на 22 июня в Бендерах на Мемориале Воинской Славы…

Через 77 лет 22 июня, ровно в четыре часа, возле колоннады Мемориала Славы в Слободзее собрались жители района и города, представители трудовых коллективов, общественных организаций…

Утро 22 июня этого года в Григориополе было особенным. Ровно в четыре часа десятки людей пришли к мемориальному комплексу «Скорбящей матери», чтобы зажечь «Свечу памяти», отдать дань уважения миллионам павших и тем, кто спас мир от фашизма в период Великой Отечественной войны.


Россия не выведет миротворцев из Приднестровья

22 июня Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции, призывающей к немедленному и полному выводу из Приднестровья российских военных, которые входят в состав миротворческих сил.

«В действительности, – пишет Интернет-издание «Военное обозрение», – проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН – один из тех документов, который не предусматривает каких-либо обязательств. Его обсудили, посоветовались, приняли – и на этом все. А правительству Молдовы (вместо озабоченности присутствием миротворцев на берегах Днестра) было бы куда лучше заниматься вопросами консолидации молдавского общества и повышения уровня жизни простых граждан – тогда и любые проблемы внутри страны решились бы сами собой».


Бендерскому троллейбусу – 25

В далеком 1991 году руководство молодой Приднестровской Молдавской Республики дало задание троллейбусному предприятию Бендер и столичному троллейбусному управлению – соединить троллейбусной линией города двух берегов…

За добросовестный труд, а также по случаю праздника лучших специалистов, инженеров и рабочих предприятия отметили государственными наградами: медалью «За трудовую доблесть» – главного инженера предприятия Вячеслава Георгиева, медалью «За отличие в труде» – водителя Виктора Горбушко. Грамоты Президента ПМР вручили слесарю-электрику Олегу Гресь, кондуктору Екатерине Дымовой, диспетчеру Наталье Муравьевой.


Охрана здоровья – приоритет государственной политики Приднестровья

Обзор поликлинических учреждений города премьер-министр Александр Мартынов начал с Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи. Его сопровождали министр здравоохранения Андрей Гуранда, главный врач центра Наталья Спиваченко, специалисты профильного министерства и группа корреспондентов, чтобы оперативно довести приднестровцам ситуацию о состоянии дел в медицинской отрасли…

Визиты в поликлиники республики будут продолжаться. По итогам объездов выявят наиболее критические объекты и включат их в программу капитальных вложений. Глава Правительства считает: если ежегодно выделять средства на ремонт поликлиник, то в пределах трех-пяти лет ситуацию удастся значительно улучшить.

Правительство вынесет отдельное решение относительно всех указанных проблем и наметит пути значительного улучшения ситуации.


Юбилей лидера приднестровской экономики

Важное значение для нашей республики имеет деятельность ООО «Шериф». Маленькая фирма, основанная 24 июня 1993 года, за 25 лет выросла в группу успешных компаний, которые являются надежным партнером для приднестровских и иностранных предприятий, заключающих контракты с «Шерифом»…

За 25 лет компания сделала много полезного для экономического и социального роста государства. Идет в ногу со временем, открывая новые производства на нашей территории, обеспечивает жизнедеятельность народа республики. Налаживания торговых отношений с представителями других стран способствует повышению авторитета республики.


«Гомін» – это более чем источник информации

Подобные слова нередко приходится слышать именно от убеленных сединой мудрых наших читателей. Кому-то из них «Гомін» напоминает этническую Родину, откуда через разные обстоятельства они переехали в Приднестровье. Другим – отчий дом здесь, на Левобережье Днестра, где испокон веков тоже разговаривали на украинском… Для каждого постоянного читателя «Гомін» – больше чем источник информации. Это связь с корнями, прикосновение к самобытной украинской культуре, возможность самоидентификации. Поэтому, давайте беречь газету, которая возвращает нас к истокам и уже более четверти века объединяет вокруг себя приднестровских украинцев. Она, наравне со многими другими мерами, которые предпринимаются в республике, является залогом того, что молодежь, приняв от нас эстафету уважения к своему роду и народу, передаст ее следующему поколению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.