В субботнем номере газеты «Гомін» 23 июня вы сможете прочитать:

Огонь памяти выше всех обелисков

«Сколько горя принесла эта война! Сколько матерей потеряли детей! Сколько осталось вдов и сирот! Очень непросто вспоминать события тех лет. Вот и теперь, когда прошло время, мы оцениваем и понимаем, как и чем рисковали…», – задумчиво говорит защитник ПМР Алексей Осадчий.


Формирование нового имиджа республики

Такую задачу поставил Президент Вадим Красносельский на совещании с руководителями Администрации Президента, Правительства ПМР, Министерства иностранных дел, Государственного таможенного комитета, Госслужбы СМИ, ПДТРК.


Обращайтесь – вам помогут

Для повышения уровня взаимодействия Главы государства и органов государственной власти с гражданским обществом, эффективности работы с обращениями граждан и организаций, а также для обеспечения оперативного приема и рассмотрения устных и письменных обращений, адресованных Главе государства, согласно с Распоряжением Президента Вадима Красносельского во всех районах республики начали свою работу Территориальные общественные приемные.


Самая скорбная дата в современной истории Бендер

19 июня в Бендерах состоялись торжественные траурные мероприятия. Ровно 26 лет прошло с того дня, когда регулярные войска Молдовы осуществили коварное вооруженное нападение на Бендеры.

Традиционно памятное шествие к Мемориалу Памяти и Скорби началось с площади «Освобождения». Тысячи бендерчан и гостей города собрались в траурной колонне, которую возглавил Бессмертный полк защитников города. Близкие и родные погибших несли в руках портреты героев. В составе колонны по улицам города прошли Президент Вадим Красносельский, премьер-министр Александр Мартынов, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, члены правительства и депутаты Верховного Совета, духовенство Тираспольско-Дубоссарской епархии во главе с епископом Саввой, руководство Бендер, представители многочисленных общественных организаций, военнослужащие, ветераны, молодежь.


Помним подвиги героя

Талантливый организатор с опытом строителя, он прошел путь от инструктора горкома партии до заместителя главы госадминистрации Бендер. Внес большой вклад в архитектурное оформление новых микрорайонов города и увековечение памяти павших защитников.

Тогда, в 80-х, Виктор Галата работал вторым секретарем горкома партии. Осведомленные служащие хорошо знают, что означало занимать эту должность в советское время. Надо было в прямом смысле слова «тащить» на своих плечах всю промышленность и хозяйство города, отвечать за состояние дел на заводах и фабриках, выполнение планов на всех производствах, и даже в строительной отрасли. Благодаря личной трудоспособности, большому опыту и умению работать с людьми, Виктор Александрович успешно справлялся с указанными обязанностями. Об этом и сегодня хорошо помнят его бывшие коллеги, друзья и знакомые. И когда пришло время принимать исключительно личное ответственное решение, связанное с серьезным риском, он не раздумывая поступил так, как нужно было Родине.


Праздник торговли, достижений и веры в свои силы

«Черешня по три? Кабачки по два? Грибы так дешево?! Не может быть!» – восклицает прохожий и спешит туда, где по описанию Николая Гоголя, «…встревоженная окрестность полна гула и хаоса, странных, непонятных звуков, где в вихре ярмарки весь народ срастается в одно огромное чудовище и шевелится, кричит, гогочет, гремит…». Эти слова о «Сорочинской ярмарке», написанные почти два века назад, касаются и Днестровска, на центральной площади которого впервые развернула свои щедроты и богатства выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»

 


Все в твоих руках, выпускник!

На протяжении всего года мы публиковали материалы, посвященные спортивным, творческим и интеллектуальным победам приднестровских школьников. Теперь пришло время рассказать о важнейшем событии в их жизни – выпускном бале.

Ярким вихрем красок, нежных фатинових юбок и легких шлейфов прошелся площадью весь 11-й класс столицы. Они оставят после себя в стенах родной школы добрую память и детские шалости, останутся их медали и письма, и еще долго будет звучать их звонкий смех… В этот день последний раз зашли в родную школу ее ученики. А уже завтра начнется для них новая, взрослая жизнь.


Нерядовое событие через 50 лет

Уровень экономики Приднестровья во многом определяет энергетическая отрасль, а это, в свою очередь, зависит от того, каких специалистов готовят учебные заведения. Один из них – Днестровский техникум энергетики и компьютерных технологий (ДЕТ и КТ). Это известное учебное заведение энергетического профиля бывшего СССР, а ныне Приднестровской Молдавской Республики. В этом году исполнилось 50 лет со дня первого выпуска техников-энергетиков его вечернего отделения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.