В субботнем номере газеты «Гомін» 9 июня вы сможете прочитать:

«Паром культуры Рашков – Вадулуй-Рашков»

Межнациональный фестиваль объединил не только эти населенные пункты. Инициаторы фестиваля пригласили гостей из 15 сел Приднестровья и Молдовы, которые принимают участие в проекте ООН «Сокровища скал Днестра», чтобы показать все разнообразие и богатство культур народов, которые издавна живут на обоих берегах нашей главной реки. С самого утра в Рашкове встречали делегацию за делегацией.


Всегда на переднем крае

Исполнилось 100 лет со дня основания пограничных войск. По этому случаю 28 мая в селе Чобручи состоялось торжественное открытие мемориала. Его построили рядом с местом, где в 20-х годах прошлого века располагалась 22-я пограничная застава.


Экзотический подарок детям

В Дубоссарах уже второй раз ко Дню защиты детей организуют бесплатные поездки в местный зоопарк и раздают малышам мороженое. Инициатор таких акций – глава Дубоссарской госадминистрации. Благодаря предоставленной возможности, с обитателями зверинца познакомились 2 290 мальчиков и девочек. Разнообразные праздничные мероприятия подарили маленьким дубоссарцам прекрасные эмоции, хорошее настроение и минуты настоящего счастья…


Труд экологов отмечен наградами

Во Всемирный день окружающей среды в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялось торжественное собрание по случаю профессионального праздника работников государственных природоохранных органов. За добросовестный, кропотливый и многолетний труд сотрудников министерства отметили правительственными и ведомственными наградами.


Они защитили нашу государственность

Передвижная республиканская фотовыставка «Парень взял автомат, потому что так Родине нужно» прибыла в Бендеры и 30 мая приняла первых посетителей в историко-краеведческом музее.

Символично то, что выставка будет работать здесь именно в июне, когда мы отмечаем годовщину скорбных для города событий. 26 лет назад опоновцы Молдовы начали страшную агрессию против нашего государства. Вооруженные до зубов, они напали на мирный город. Враг был отбит, город защитили, защитили всю нашу молодую державу, но какой ценой?.. О тех, кто положил свои головы за республику, за свой дом и детей, за мир, кто уже ушел из жизни и кто продолжает жить вместе с нами, рассказывают фотоснимки и материалы читателей и корреспондентов республиканских газет «Приднестровье», «Гомін» и «Адевэрул Нистрян».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.