В субботнем номере газеты «Гомін» 26 мая вы сможете прочитать:

Жить по карману

«… темпы подъема приднестровской экономики, которые мы сейчас видим, это только начало большого пути, в результате которого Приднестровье должно стать привлекательным местом для проживания людей и центром притяжения инвестиций на основе использования передовых технологий не только в производственной сфере, но и в сфере денежного обращения, работы с инвесторами», – подбодрил академик РАН, советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.


Активисты профсоюзного движения собрались в Дубоссарах

Под эгидой Федерации профсоюзов Приднестровья в Дубоссарах состоялся IV молодежный слет активистов профсоюзного движения республики. Его цель: научить молодых специалистов общественной работе, обмену опытом и налаживанию новых связей между активистами из всех городов и районов республики.


Информационная кампания началась

Накануне Всемирного дня памяти жертв Спида, в третье воскресенье мая, Министерство здравоохранения ПМР организовало серию мероприятий, направленных на привлечение внимания населения к проблеме ВИЧ/Спида, профилактики этого заболевания, а также привлечение внимания властей к социальной защите ВИЧ-инфицированных людей.


Интервью за кулисами

Выявление творческой молодежи, сохранение культурного наследия Приднестровья, обеспечение культурного просвещения населения – эти и другие задачи решают коллективы учреждений культуры. Праздник для них – это синоним слова «работа». Накануне Дня работника культуры наш корреспондент Регина Петкогло встретилась с Н. В. Михайловской – начальником МУ «Слободзейское районное управление культуры» Н. В. Михайловской.


Родинна хата на традиції багата

Ради сохранения древней традиции, с целью объединения украинцев вокруг вышивки, которая является не только символом красоты, молодости, подражания, но и генетическим кодом каждого из них, ежегодно, в  третий четверг мая, отмечается Всемирный день вышиванки. Он был основан студентами Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича в 2006 году. На сегодня география праздника охватывает более 50 стран.

Столичное общество украинской культуры «Червона калина» вместе с редакцией газеты «Гомін», при содействии Управления культуры г. Тирасполя, в Музыкальном салоне центральной городской библиотеки им. А. Пушкина устроило выставку вышивок и вышиванок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.