Истории ветеранов войны, облик села Белочи, развитие сельского хозяйства – в субботнем выпуске «Приднестровья»

Услышав слово «богатырь», мы представляем героев древнерусских былин, вспоминаем знаменитые картины Виктора Васнецова «Витязь на распутье», «Три богатыря». Но что, если, таким образом, от взора современников невольно ускользает подлинный масштаб личности героев наших дней?

О них, о славных витязях, о том, какие впечатления привезли с Парада Победы ветераны Владимир Иванович Громов, Александр Егорович Умеренков и Иван Сергеевич Слюсарь, читайте в материале «Три приднестровских богатыря».


«Ночью приехал «черный ворон» с обыском, – читаем мы о довоенном времени в мемуарах Раисы Александровны Бояршиновой, бывшей узницы немецкого лагеря. – Перевернули дом вверх дном, забрали дядю Лешу и увезли в тюрьму. Потом взялись за папу, допросы устраивали всегда ночью». Как случилось, что линии жизни Николая Корниловича и Раисы Александровны пересеклись, и как семья Бояршиновых переехала в Тирасполь, читайте в мемуарном очерке «Две судьбы».


Традиционную рубрику «Милая малая родина» продолжает материал о селе Белочи. Его автор рассказывает об истории возникновения населенного пункта, традициях, а также о главной его ценности – людях, проживающих здесь и прославляющих родной край.


В субботнем выпуске читателей ждёт рассказ о маленьком «колхозе» в селе Малаешты, благодаря которому рынок страны ныне наполняется продуктами отечественного производства.


Из рубрики «География приднестровской кухни» в субботнем номере газеты «Приднестровье» вы сможете узнать, как приготовить чернослив с орехами в сметано-винном соусе. В материале рассказывается история семьи сквозь призму кулинарного рецепта того блюда, которое стало популярным ближе к 90-м годам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.