В субботнем номере газеты «Гомін» 19 мая вы сможете прочитать:

Вадим Красносельский: «ПМР будет признана государством! Живите с этой мыслью!»

Конструктивный диалог начался с приятного сюрприза. Лучшим работникам отрасли за особый вклад в развитие СМИ Вадим Красносельский вручил государственные награды и документы о присвоении почетного звания «Заслуженный работник ПМР». Были среди награжденных и представители ГУ «Приднестровская газета». Правительственный корреспондент газеты «Адевэрул Нистрян» Лилия Осадчая получила Благодарственное письмо Президента ПМР, редактор отдела субботнего выпуска газеты «Приднестровье» Любовь Федорова удостоилась звания «Заслуженный работник ПМР».

Заместитель главного редактора нашей газеты Любовь Фетисова была награждена Грамотой Президента ПМР. «За высокий профессионализм, творческие успехи, ответственное и добросовестное отношение к своим обязанностям и в связи с профессиональным праздником – Днем печати», – сказано в наградном документе.

Глава государства собрал за круглым столом журналистов и главных редакторов государственных печатных изданий республиканского и муниципального значения, а также руководителей телевизионных и радиокомпаний Приднестровья.


Ее незаконченная песня…

Она родилась в мае, когда земля уже согрета и обласкана солнцем… А мы имеем хороший повод вспомнить прекрасную женщину, которая первой брала на руки младенца, чтобы показать его счастливой матери, которая со всей своей семьей стала на защиту края, в котором жила, славила его своей песней. Нина Ивановна Дегтярева более 20 лет пела в народном хоре «Родные напевы», была солисткой известного коллектива.


Храм искусства приглашает

18 мая в нашей республике праздновали Международный день музеев. В течение многих лет в ведущем учреждении искусства нашего государства – Приднестровском государственном художественном музее организуются и демонстрируются не только персональные выставки приднестровских мастеров кисти, но и творческие работы художников России, Белоруссии, Украины, сборники репродукций признанных западных мастеров, проводятся различные мероприятия с целью популяризации искусства, обучения молодежи и детей основам живописи, ведется кропотливый поиск молодых приднестровских талантов.


Горькая правда войны

Именно под таким названием в Дубоссарах в день профессионального праздника работников печатной отрасли открыли выставку фоторабот фронтовых корреспондентов. Экспозицию посвятили и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Такая выставка в Дубоссарах экспонировалась впервые. Ее инициаторы – районное отделение Республиканской политической партии «Обновление». По мнению ее руководителя, Ирины Владимировой, такая экспозиция заслуживает особого внимания, поскольку люди, рискуя жизнью, прошли фронтовыми дорогами всю войну и создали для следующих поколений уникальный фотоархив. За долгие годы самой ужасной войны военными фотокорреспондентами были сделаны сотни тысяч фотографий, которые остались нам в наследство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.