Сообщающиеся сосуды «Бессмертного полка»

Участники «Бессмертного полка» как сообщающиеся сосуды: между нами существует духовная и гражданская связь, у нас одни герои. Газета «Приднестровье» публикует новую большую подборку фотографий ветеранов.


«Бессмертный полк», как это следует из названия, не принадлежит какой-либо эпохе – он вне времени. И, соответственно, повествование о героях не ограничивается одним информационным поводом, одним праздничным днем. Редакция выражает благодарность приднестровцам за проявленный интерес к акции. 33 из опубликованных фотографий можно видеть на баннере, подготовленном совместно с Почтой Приднестровья (размещен на здании почты в Тирасполе). И материалы из семейных архивов продолжают поступать…


В этом номере можно прочесть о ветеранах Маргарите Бакировой, Бобровых Виталии Павловиче и Марине Павловне, Григорьеве Иване Николаевиче, Дьяченко Николае Константиновиче, Караманове Иване Демидовиче, Козлове Иване Михайловиче, Колисниченко Андрее Ивановиче, Колосове Семене Григорьевиче, Мананникове Николае Иосифовиче, Мельнике Николае Васильевиче, Павлышине Василии Несторовиче, Попове Владимире Александровиче, Поповой Галине Григорьевне, Сокольникове Иннокентии Лазаревиче, Терентьеве Александре Игнатьевиче, Твердохлебове Василии Ивановиче, Унтилове Спиридоне Ильиче, Урсане Ефиме Андреевиче.


Что может быть более волнующим, более кинематографичным, чем подлинная военная история в лицах? Подчас невозможно даже представить, сколь удивительные люди живут рядом с нами. Об уроженце Слободзеи, генерал-лейтенанте Александре Табаке вспоминают его родственники. Александр Иванович прошел нелегкий путь и никогда не жаловался на трудности, а, наоборот, поддерживал других. О человеке-эпохе, несшем в себе ген поколения победителей, читайте в материале «Генерал».


Через несколько дней исполняется 100 лет со дня рождения легендарной личности нашего края Валентины Сергеевны Соловьёвой. О ней рассказ – воспоминание московского журналиста Юрия Макарцева.


История и современность как сообщающиеся сосуды. Невозможно говорить об одном в отрыве от  другого. Не менее сложно провести Форум победителей, в котором участвовали бы сотни представителей постсоветских стран. Но именно такой форум был проведен в Брянске. О встрече истории и современности читайте в материале «Шумит сурово Брянский лес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.