Пусть не будет забытых имен!

8 мая выйдет праздничный номер газеты «Приднестровье». Его лейтмотивом стал День Победы – кульминационное событие отечественной истории. Редакция подготовила блок тематических материалов и, в полном соответствии с заявленными планами – материальное воплощение акции «Бессмертный полк»: четыре полосы, посвященные памяти ветеранов. Краткие биографические данные и фотографии, а всё вместе – уникальные свидетельства о героях новейшей эпохи, богатырях наших дней.


На страницах «Приднестровья» в едином строю встали судьбы ветеранов. Один из материалов посвящен тираспольчанину Петру Лановцу. В составе 1-го отдельного моторизованного понтонно-мостового полка освобождал Западную Украину и Польшу, принимал участие в Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской, а также в Берлинской наступательных операциях. Награжден орденом Отечественной войны II степени и немалым количеством медалей. В послевоенные годы продолжил военную службу, которой отдал 27 лет своей жизни.


Редакционная почта накопила немало любопытных рассказов людей, переживших Великую Отечественную войну. Подчас самая необыкновенная история может вырасти из фотографии, с которой на вас смотрят герои военных лет. Приднестровцы охотно делились с журналистами историями и снимками, о которых должен узнать каждый…

Война грубо вторгается в мирную жизнь. Война ходит рука об руку с миром.

О дружной многодетной семье Грибковых нашему корреспонденту рассказала Валентина Егоровна Савенко, которая недавно отметила большой юбилей – ей исполнилось 80 лет. Три её брата, сестра и отец служили на фронте в Великую Отечественную войну. Все вернулись живыми, получили профессии и трудились на благо Родины. Детские воспоминания, как папа вернулся с фронта, как жилось в тяжёлые послевоенные годы, каким был вкус маминой еды… Читайте материал «Большая семья».


Связь времен – разве это возможно без современности? Накануне 9 Мая в селе Парканы прошла патриотическая акция, организованная газетой «Приднестровье» и молодежным движением «Звезда». Что из этого получилось – читайте в репортаже на 12-й странице.

И, конечно, о мыслях и чувствах наших земляков, поэтов и писателей – на литературной страничке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.