Сотрудники ГУ «Приднестровская газета» удостоены профессиональных наград

Ежегодно 5 мая в Приднестровье отмечается День печати. В преддверии профессионального праздника в Госслужбе СМИ по традиции состоялось торжественное чествование приднестровских журналистов. В нем приняли участие представители различных государственных средств массовой информации, в числе которых и сотрудники ГУ «Приднестровская газета» – Любовь Фёдорова, Татьяна Астахова-Синхани, Андрей Павленко (газета «Приднестровье»); Руслан Додонов, Александр Зайчук, Анна Ганган (газета «Гомін»); Светлана Захарова (газета «Адевэрул Нистрян»). За личные заслуги, добросовестное исполнение своих обязанностей и в связи с профессиональным праздником им были вручены нагрудные знаки, грамоты, благодарственные письма, цветы.

В этот день сотрудников печатных и электронных СМИ поздравили главные редакторы ведущих печатных изданий республики. Так, главный редактор газеты «Приднестровье» Александр Карасёв выразил мнение, что его коллеги – это одержимые и влюбленные в свою профессию люди. «Любовь к профессии, жизни, людям – основные черты, которыми должен обладать корреспондент. Они помогают пережить все трудности и донести правду людям, объективно передать информацию, в срок и красивыми словами», – подчеркнул Александр Карасёв.

С наилучшими пожеланиями к творческому коллективу газеты «Адевэрул Нистрян» обратился её главный редактор Сергей Санду. В частности, он пожелал коллегам по работе «выполнять те задачи, которые поставлены в нынешних реалиях, побольше интересных материалов, и чтобы большая часть из них имела финальную точку – доходила до своего адресата».

Новых творческих успехов, свершений и, несомненно, здоровья приднестровским медийщикам пожелал главред газеты «Гомін» Александр Юшин. Он подчеркнул, что главная цель журналиста – сформировать общественную повестку дня так, чтобы она была понятна и ясна для читателей, зрителей, слушателей. «Хочется отметить, что наши представители СМИ, будь то печатного или электронного, с этой задачей качественно и профессионально справляются», – заверил главный редактор газеты «Гомін».

Кира СНЕГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.