На страницах газеты «Приднестровье» стартует новая рубрика о семейных отношениях

Газета «Приднестровье» продолжает серию материалов под рубрикой «Вахта памяти». В субботнем номере – рассказ о жизни в мирное и военное время ветеранов Великой Отечественной войны из сел Черница и Малаешты Григориопольского района.


17 апреля приднестровские пожарные отметят столетие со дня создания службы. На страницах нашего издания читайте материал об истории ее становления в республике и о ее сегодняшней работе, о нелегком труде огнеборцев, их буднях и праздниках.


В 1929 году это в мире воспринималось, как много лет позже полет Юрия Гагарина. Рекордный перелет через два континента совершил наш земляк – уроженец Бендер Семен Александрович Шестаков. Экипаж самолета «Страна Советов» под его командованием доказал всему миру, что «русские умеют летать», как писали тогда иностранные газеты. Подробности в субботнем номере «Приднестровья».


В этом номере стартует еще одна новая рубрика «Семейный практикум». Тема – большое количество разводов в республике. Внимание на эту проблему обратил Глава государства и предложил создать при ЗАГСах консультации семейных психологов. Разговор о кризисах в семейных отношениях, как избежать разрыва и сохранить любовь ведут сотрудники ЗАГСов и психолог. Тема, как и рубрика, будет иметь продолжение.


Не так давно общественники предложили присвоить стадиону «Динамо» в Бендерах имя футболиста Анатолия Делибалта, и Президент Вадим Красносельский счел этот шаг оправданным. Один из очерков субботнего выпуска – о вехах тренерской биографии Анатолия Петровича.


Серию обращений и писем приднестровцев в редакцию газеты мы публикуем в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения». Наши читатели поднимают весьма злободневные темы. Мы вместе с ними разбираемся в них, ведем диалог с компетентными службами и даем ответы на волнующие читателей вопросы.


Редакция продолжает делиться рецептами приднестровской кухни. На этот раз житель Слободзеи Михаил Станев рассказывает о способе приготовления домашнего хлеба на хмелевых дрожжах. Акция «География приднестровской кухни» набирает обороты, принять участие в ней может любой желающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.