В субботнем номере газеты «Гомін» 14 апреля вы сможете прочитать:

Внеплановые проверки продолжаются

В Дубоссарах, как и в других районах республики, продолжаются инспекции сотрудников государственной пожарной службы, которые проверяют все социальные объекты на соответствие их пожарной безопасности. Трагедия в Российской Федерации в городе Кемерово не оставила никого равнодушным.


Память не покроется пеплом забвения

С любого места села можно увидеть 35-метровый памятник в форме штыка. Он стоит на самой высокой точке Кицкан. Это – Обелиск Славы, который был возведен в мае 1972 года как символ железной стойкости, мужества и героизма советских воинов.

Память сильнее времени, у нее нет срока давности, поэтому мы смогли приобщиться к воспоминаниям ветеранов, к истории наших памятников, к тем трагическим событиям Великой Отечественной войны, которые оставили шрамы не только на нашей земле, но и в душах людей. Мы должны знать, какой ценой досталась нам Победа.


Благотворительный концерт «Мы – одна семья!»

В Культурно-просветительском центре ПГУ 10 апреля состоялся благотворительный концерт, цель которого – помочь Дмитрию Солодкому, студенту 5 курса медицинского факультета ПГУ.

Доброта – это положительная черта, которая должна быть присуща каждому человеку. Она требует быть внимательными друг к другу, уметь слышать и понимать ближнего своего. Каждый участник концерта (зрители и исполнители) добавил в него частичку своей души, положительных эмоций и энергетики ради того, чтобы помочь Дмитрию.


Двери, открытые в будущее

В Тираспольском аграрно-техническом колледже им. М.В. Фрунзе для учащихся общеобразовательных школ была организована обзорная экскурсия. Преподаватели учебного учреждения подробно ознакомили школьников с профессиями, которые предлагает заведение, а студенты колледжа выступили перед ними с интересной концертной программой. Итак, будущие абитуриенты смогли убедиться, что имеют возможность не только получить интересную и нужную обществу профессию, но и творчески развиваться.


О чем просили главу района аисты

Это только кажется, что с наступлением календарной весны все зимние невзгоды заканчиваются. К сожалению, климат у нас меняется не к лучшему. Особенно ощутили это на себе птицы. В этом году им пришлось выживать в сложных условиях. В конце зимы силы были почти исчерпаны, не всякая птица смогла дожить до весеннего благоденствия. Синички, например, без помощи человека выживают одна из десяти.

В этом году аисты прилетели в Слободзею 25 марта. Благодаря семье Захаровых они без особых потерь пережили непогоду и занялись обустройством своего нового старого гнезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.