В субботнем номере газеты «Гомін» 7 апреля:

Пантелей Сазонов – основатель казачества на Днестре

Идея возрождения казачества на Днестре принадлежала Пантелею Сазонову. В нем он видел силу, способную поднять дух народа и дать отпор национализму. Получив поддержку от казаков Дона и Кубани, Пантелей Сазонов зарегистрировал первую в Приднестровье организацию патриотической направленности – «Союз Днестровских казаков».


Для развития украинской культуры

В 1993 году было создано общество украинской культуры «Поділля» в городе Рыбница и Рыбницком районе. Оно объединяет первичные организации Молдавского металлургического завода, цементного комбината, а также других организаций города и сел района. С первых дней образования ТУК «Поділля» направляет свою деятельность на возрождение украинской культуры и языка, осуществляет связь с соотечественниками ближнего и дальнего зарубежья.


Они молоды, они талантливы, они – лучшие!

Приднестровцев удивляли самые талантливые дети республики – участники ежегодного фестиваля «Юные таланты Приднестровья».

Они демонстрировали яркие и незабываемые хореографические, вокальные, инструментальные номера, талантливое исполнение декоративно-прикладных и изобразительных работ. Этот проект уже стал доброй традицией, которая каждой весной открывает новые юные таланты, дает маленьким гениям возможность реализовать свой творческий потенциал, проявить артистизм и мастерство.


Где нет нарушений, там нет пожаров

Любая трагедия – это не только горе и скорбь по погибшим, но и урок живым, чтобы больше такое не повторилось. Трагедия в Кемерове не оставила никого равнодушным. В Приднестровье не только скорбят вместе с народом России, но и принимают все необходимые меры для предотвращения подобных происшествий на территории наших населенных пунктов.


Ради сохранения ментальности украинцев

В конференц-зале Министерства просвещения ПМР состоялось совещание с руководителями и представителями украинских общественных организаций, начальниками управлений народного образования, директорами общеобразовательных заведений с украинским языком обучения. Они обсуждали вопросы, касающиеся наполнения украинских школ учениками и нехватки учебников для них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.