О гражданстве РФ, о судьбе печатных СМИ, о юбилее Приднестровского государственного цирка и о многом другом – в субботнем номере газеты «Приднестровье»

В газете «Приднестровье» в рамках традиционной «Прямой линии» состоялся диалог читателей с атташе Посольства РФ в Республике Молдова Сергеем Климашовым. Так, в материале «Быть гражданином России» можно будет прочитать ответы атташе на волнующие приднестровцев вопросы. А сказать, что их было много, это все равно, что не сказать ничего.


В материале «Для чего нужны газеты» из рубрики «Человек читающий» свое мнение, быть ли газете, какой должна быть современная пресса и какие проблемы сегодня есть у печатных изданий, выскажут люди разных возрастов и профессий. Итог подведет главный редактор газеты «Приднестровье» Александр Борисович Карасев.


«Цирк – это магия, это волшебство! Его никогда полностью не разгадать!» – говорит артистка Людмила Хохлова, выступающая в жанре клоунады. Приднестровскому государственному цирку – 25 лет. Накануне юбилейного представления наш корреспондент побывал там, где рождается волшебство, и пообщался с теми, кто не смыслит себя вне этого искусства. О том, чем живет сегодня цирк, читайте в материале «Непременно будет волшебство!»


В традиционной рубрике «Форум» – слова благодарности, отзывы, вопросы наших читателей. Они говорят о разном: о выборах президента РФ, о работе дорожных служб, об отзывчивых педагогах одного из столичных детских садов и многом другом.


«Гринч – похититель ячменя», «Лара Крофт: угонщица такси», столкновение сотрудника газового хозяйства с дубоссарским Отелло – в канун 1 апреля редакция вспоминает наиболее забавные сводки происшествий с начала нынешнего года.

 


В не забытом нашей редакцией жанре эссе корреспондент газеты рассуждает о пользе такого транспорта, как велосипед. С присущим ему чувством юмора автор мечтает о том времени, когда тираспольчане будущего пересядут на велосипеды. Когда двухколесная техника вереницами будет катить к школам, университетам и даже министерствам и ведомствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.