Сотрудники ГАИ и экстренных служб получат право отбуксировать неправильно припаркованные автомобили

Сотрудники ГАИ и экстренных служб получат право отбуксировать или эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О безопасности дорожного движения» одобрил сегодня Верховный Совет.

«Суть законопроекта в том, чтобы на законном уровне разрешить отбуксировку и эвакуацию транспортных средств, мешающих выполнению поставленных задач, будь то чрезвычайная ситуация, подъезд скорой помощи, пожарных машин или эвакуация транспортных средств, которые мешают уборке улиц при снегопадах», – рассказал автор инициативы, председатель парламентского Комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Олег Леонтьев.

Неправильно припаркованные, мешающие проезду автомобили можно будет отбуксировать в сторону, а вот авто, которые явно брошены своими хозяевами, будут эвакуироваться на специальные стоянки.

Законопроект принят в первом чтении, его автор призвал парламентариев принять участие в его доработке, чтобы «отбуксировка, эвакуация автомобилей, мешающих выполнению задач, не превратились в бизнес для определенных структур».

По материалам ИА “Новости Приднестровья”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.