«Я из Приднестровья. Санкт-Петербург»: наши сограждане объединяются за рубежом

В редакцию пресс-центра госучреждения «Приднестровская газета» поступило письмо от нашего земляка Владимира Гушана, проживающего в настоящее время в Санкт-Петербурге. Дело в том, что он вот уже полтора года развивает сообщество соотечественников – приднестровцев, живущих и работающих в этом прекрасном городе на Неве.

«Наша цель – создать полноценную приднестровскую общину, расширить наше сообщество, увеличить количество активных людей. Я знаю, наших соотечественников в России очень много, я хотел бы их сплотить», – подчеркнул Владимир Гушан. Он выразил мнение, что многим приднестровцам, проживающим как в самой республике, так и за пределами Родины, это могло бы быть интересно и полезно.

С радостью выполняем просьбу Владимира разместить информацию о его группе на нашем информационном ресурсе.

На данный момент зарождающаяся организация нуждается в активистах. «На нашем пути встречается много трудностей. Сейчас активистов очень мало, огромную поддержку оказывает только Ольга Сорокопуд», – отметил Владимир Гушан.

Вступить в сообщество можно, добавившись в официальную группу социальной сети «В Контакте». (vk.com/pmr78). К слову, аналогичной группы в этой соцсети пока нет. В настоящее время в ней состоит 1 340 подписчиков, а посещаемость в месяц составляет в среднем 14 000 просмотров.

В рамках деятельности сообщества, в группе публикуются актуальные новости и события, происходящие в Приднестровье, а также просьбы о помощи от самих подписчиков (соотечественников) и интересующие их вопросы. «Мы также оказываем информационную поддержку по юридическим вопросам», – добавил активист.

Он также рассказал, что пытается организовывать как официальные, так и неформальные мероприятия. «К неформальным относятся разного рода встречи участников группы. Если говорить об официальном формате, то к годовщине Бендерской трагедии 19 июня 2017 года совместно с участниками группы и участниками боевых действий мы возложили цветы к памятнику А.В. Суворова в Санкт-Петербурге», – отметил Владимир Гушан, добавив, что тогда каждому ветерану вручили памятные нагрудные значки. Еще одним знаковым событием стало участие членов группы в памятном мероприятии ко дню рождения А.В. Суворова. Сейчас идет подготовка к участию в акции «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню Победы.

«Если вернуться к основной цели, то в самом скором времени мы хотим организовать полноценную приднестровскую общину. Начинаем проработку такой же группы в других социальных сетях и работаем над созданием официального сайта», – поделился планами Владимир Гушан.

Кира СНЕГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.