Газета «Приднестровье» к празднику готова!

Субботний выпуск газеты «Приднестровье» всегда радует и интригует своих читателей. Темы материалов и в этот раз самые разноплановые. А нынешний номер еще и праздничный, приуроченный к дате самой трепетной – женского праздника – к 8 Марта. Потому коллектив газеты уделил особое внимание прекрасной половине. Каждый материал – своего рода шедевр. Наслаждайтесь!

Так, в материале «Отцовские дневники», который читается буквально на одном дыхании, автор рассказывает о рыбничанке Елене Голубевой, дочке ветерана Великой Отечественной войны. Во главе – рассказ о дневниках отца, которые она нашла только после его смерти. Они стали для героини откровением.

В трогательном материале «Приговор отменяется» корреспондент проникается ситуацией двух сильных женщин, которые не имели права быть слабыми – Людмилы и Ларисы Бородиных. В их семье родился ребенок с особенными потребностями. В статье – о том, какой они прошли путь, чтобы позволить сыну и племяннику, да и самим себе жить полноценно.

Порадуйте в праздник своих любимых женщин сладеньким. Торт «Rosso» от Тираспольского хлебокомбината – лучшее дополнение к подарку. В чём особенность этого лакомства и при чем здесь Италия, читайте в нашей газете.

«Эх, дороги, пыль да туман, холода, тревоги да степной бурьян…» – с этих слов начинается материал «В хоре только девочки». Корреспондент побывала не только на концерте, но и за кулисами – на репетиции народного хора «Красная гвоздика» в столичном клубе «Ветеран». И выведала, какими же секретами обладает этот коллектив, раз умеет заставить своих слушателей то смеяться, то плакать. 

Почему волейбол является одним из самых популярных видов спорта среди девушек? Откуда у представительниц прекрасного пола берется мотивация не «завязывать» со спортом? Этими вопросами задался журналист газеты и побывал на тренировке молодого и перспективного клуба «ПГУ-Приднестровье», выступающего в женском чемпионате Молдовы по волейболу.

Неожиданное знакомство предстоит читателям нашей газеты – с женщиной-лесником. В материале «Ее лесничество» героиня Виктория Фэрымэ делится тем, каково ей, сильной и слабой одновременно, живется среди лесного царства, каково просыпаться по утрам под трели птичьи, каково это ощущать себя частью природы.

Под необычным ракурсом подан материал «Улицы с женским лицом». В нем рассказывается о тихих, скромных улочках, которые носят женские имена и фамилии и расположены по всей республике. Среди них и улочки с названиями, которые у всех на слуху. И такие, которые известны немногим, только местным жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.