3 марта в газете «Приднестровье»: о начале весны и многом другом

Субботний номер газеты «Приднестровье» снова подготовил для своих читателей немало интересных, актуальных и по-настоящему творческих материалов. Безусловно, газета напоминает нам о том, что в республику пришла весна. Как и где отдохнуть в один из самых любимых приднестровцами праздников – Мэрцишор? О самых интересных культурных событиях первой декады марта в столице на страницах газеты расскажет руководитель Государственной службы по культуре ПМР Мария Кырмыз


Что можно пожелать женщинам в преддверии 8 Марта? Чтобы их окружали настоящие мужчины, такие, как герои нашего повествования, участники акции “Дембельский альбом”. Мы продолжаем публиковать подборку снимков земляков, исполнивших свой воинский долг.

 


Накануне Международного женского праздника в материале «Без таланта не обошлось» расскажем о девушке-музыканте, играющей на альте. Автор наблюдал за ее выступлениями в составе Государственного симфонического оркестра и струнного квинтета «Арабеска» не раз. И был заворожен: манерой игры, когда артист словно ведет беседу со своими слушателями. И, конечно, самой музыкой, которую эта молодая женщина дарит людям.


В материале «О наболевшем в аптеках» наш корреспондент расскажет о том, что шумиха вокруг списка ста наиболее востребованных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения первой необходимости не утихает.


Ярким и теплым получился материал под рубрикой «Милая малая Родина», в котором рассказывается о селе Ержово. Автор повествует о том, что село это тихим назвать нельзя. Почему и еще откуда у жителей его 200 лет назад появилось название «колотушники», о колорите села читайте в материале «Ержово – то ли пригород, то ли село, это место, где сердцу тепло!»


В номере читатели также смогут найти очерк с выставки фотохудожника Николая Феча «Другая земля». Сама экспозиция предстает перед посетителями некой мистической историей, от которой веет как «Сталкером» Тарковского, так и «Твин Пиксом» Линча.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.