Читайте в субботнем номере газеты «Гомiн» 3 марта:

Предпринимательское сообщество в ожидании

Важной темой одного из заседаний приднестровского правительства 28 декабря прошлого года был вопрос по облегчению правил регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


Урок доброты

«О цивилизованном обществе судят по его отношению к инвалидам, детям и пожилым людям…» – Франклин Делано Рузвельт.

«Пусть будет добрым ум у вас, а сердце умным будет», – под таким названием в Дубоссарской школе № 2 прошел открытый урок для учеников младших классов.


Без кого хлеба не испечешь?

Чтобы узнать об особенностях работы на производстве, а еще больше убедиться в том, что технические специальности – это не только актуально, но и интересно, корреспондент нашей газеты отправилась на Бендерский хлебокомбинат.


Гордость Слободзейского края

В историческом музее бережно хранятся фотографии уроженца Слободзеи, генерал-лейтенанта, начальника управления Главного штаба сухопутных войск СССР Александра Ивановича Табака. Его родственники – племянница Людмила Алексеевна Долгова и сестра Мария Ивановна Гусь – поделились своими воспоминаниями, которые и стали основой этой статьи.


 

А годы летят…

Григорий Зиновьевич Затыка, тренер по легкой атлетике Суклейской ДЮСШ, 14 февраля отметил юбилей – 60 лет. «Как быстро и незаметно пролетели лета», – сетует юбиляр. Григорию Зиновьевичу есть о чем вспомнить. За его плечами много испытаний и минут радости.


Его видение мира сквозь линзу фотокамеры

Есть среди нас люди, которые занимаются этим профессионально, у них есть настоящее художественное чутье и видение окружающего мира. Этого не заменит ни одна суперсовременная камера. В такие моменты фотограф из простого очевидца событий превращается в летописца, и его фотографии становятся документальным подтверждением интересных фактов. Одним из таких мастеров своего дела является член Союза фотохудожников Приднестровья Николай Феч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.