Приднестровский драмтеатр представит увлекательную весеннюю программу на фестивале «Мэрцишор»

В рамках Международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2018», который по традиции стартует в Приднестровье в первый день весны, на сцене Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой можно будет увидеть не только постановки тираспольских режиссеров, но и работы кишиневских трупп.

Так, молодежный драматический театр молдавской столицы «С улицы Роз» продемонстрирует два спектакля: в 14.00 состоится музыкальное представление «Перепутанница» по сказкам Корнея Чуковского, в 18.00 в большом зале драмтеатра приднестровцы увидят спектакль «Мертвые души». Оба театральных представления поставлены заслуженным деятелем искусств РМ Юрием Хармелиным.

3 и 4 марта лауреат международных конкурсов Национальный академический ансамбль народного танца «Жок» из Кишинева в 17.00 представит хореографический спектакль «Жок. Энергия жизни».

Во вторник, 6 марта, Приднестровский драмтеатр покажет комедию «Ведунья». Начало в 18.00.

На следующий день, 7 марта, также в 18.00, – сентиментальная история любви двух молодых людей из Санкт-Петербурга «Белые ночи». Само название спектакля подсказывает нам, что действие происходит в прекрасном городе на Неве, где по ночам разводят мосты и встречается редкое, ставшее символом, природное явление.

В одну из наполненных таким светом ночей Мечтатель знакомится с юной девушкой. Герои делятся друг с другом своими историями, которые схожи в главном – они оба в поиске родной души, взаимопонимания, избавления от одиночества. Несколько встреч Мечтателю хватает, чтобы понять: в лице Настеньки он встретил настоящую любовь, готов пожертвовать всем ради единственного дорогого ему человека. Влюбившись без оглядки, герой стал жить ожиданием каждого нового свидания…

9 марта молодежный драмтеатр «С улицы Роз» даст два спектакля, один из которых – музыкальная сказка «Три невесты для Ивана» – начнется в 14.00, а после в 18.00 – музыкально-пластический спектакль об Эдит Пиаф «Падам…Падам…».

В рамках Международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2018» состоятся обменные спектакли. Так, 7 марта Приднестровский государственный театр драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой на сцене театра им. А.П.Чехова Кишинева покажет спектакль «Выпей море, Ксанф».

10 марта приднестровские актеры дадут спектакль «Черный квадрат». Выступление состоится на сцене кишиневского театра «С улицы Роз».

Коллектив Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой поздравляет всех с наступающим праздником «Мэрцишор» и надеется, что в спектаклях фестивальной программы каждый найдет постановку на свой вкус!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.