В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 24 февраля

На первой странице газеты – суворовцы, выступающие на военно-спортивном празднике, посвященном Дню защитника Отечества. Ребята участвовали наравне со взрослыми, выполняли те же нормативы, были вовлечены во все соревнования. Они не только представили парадный расчет, но и подготовили показательные выступления по рукопашному бою, приняли вызов в военизированной эстафете. Как результат – первое место среди учебных учреждений, зрительские симпатии и благодарность командования. Об особенностях обучения в Тираспольском Суворовском военном училище рассказывают руководитель учреждения и сами учащиеся, будущие офицеры.


Лица сослуживцев, кадры, выхваченные из потока времени, бесконечно важного для каждого мужчины, исполнившего свой воинский долг. Ко Дню защитника Отечества редакция публикует подборку фотографий «Дембельский альбом» по итогам одноименной акции.


Рассказ о детстве, юности и зрелых годах интересного и цельного человека Валерия Глазкова наверняка придется многим по душе в эти дни, когда мы отмечаем День защитника Отечества. Военнослужащий от «а» до «я», он и по сей день остается человеком творческим, любящим петь. Так, в минуты, когда материал готовился в печать, наш герой выступал перед аудиторией во Дворце культуры. Сегодня полковник в отставке, Валерий Иванович имеет множество наград. Является председателем комитета Вооруженных сил. А главное – настоящим мужчиной, который сказал, значит, сделал. Об этом и многом другом читайте в интервью с ним в субботнем номере газеты «Приднестровье».


Редакция газеты не оставила без внимания 125-летие Тираспольской гуманитарно-математической гимназии. О традициях старейшего учебного заведения рассказал преподавательский состав и выпускники гимназии.


В рубрике «Незабытые имена» читателей на этот раз ждет очерк о человеке, который стал одним из основателей школы гандбола в Приднестровье. Вячеслав Колодка играл за команду «СКА-Одесса», однако как же он оказался в Тирасполе? Ответ можно найти в статье.


Номер газеты содержит в себе вторую часть вопросов и ответов «Прямой линии», проведенной редакцией между читателями газеты и начальником УГАИ МВД Радионом Бутнару. Отмечается, что многие обращения приднестровцев нашли отклик в деятельности важной для всех нас службы, читатели выражают надежду на улучшение всей многогранной работы органов Госавтоинспекции.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.