В субботнем номере газеты «Гомін» 10 февраля вы сможете прочитать:

Развиваем украинство в Приднестровье

Редакция газеты “Гомін” открывает новую рубри-
ку – “Вести украинских обществ”. Она будет освещать жизнь и деятельность Союза украинцев Приднестровья и обществ украинской культуры городов и районов республики. Ждем ваших материалов.

 


Внимание!

Продолжается избирательная кампания по дополнительным и повторным выборам народных депутатов местных Советов. Выборы состоятся 1 апреля 2018 года в четырех избирательных округах в Слободзейском и Рыбницком районах, а также в городе Бендеры.


Лёд тронулся
Началась выплата «советских» вкладов. В этом году, согласно Закону о бюджете, их будут получать те, кто родился до 1940 года, а также их наследники, в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством. Некоторая задержка с выплатами вкладов произошла по объективным причинам – Сбербанку ПМР нужно было провести ряд технических и методологических процедур. К тому же, во время пересчета этих вкладов учитывали коэффициент инфляции.


Память не даст забыть

Честь вам и почет, дорогие защитники Приднестровья! О тех, кто не стоял в стороне от страшных событий 1992 года, а с оружием в руках защищал свои семьи, родных, близких, свою родину читайте в следующем номере.


Борец, художник, педагог, руководитель
Его имя неразрывно связано с историей создания и становления ПМР. Эти слова – о Юрии Затыке, директоре Слободзейськой детской художественной школы, заслуженном работнике культуры ПМР, члене Союза художников, председателе Слободзейского районного ОСТК, командира народного ополчения района, отмеченного высшей наградой ПМР – Орденом Республики, другими орденами и медалями. В его жизни был период, когда пришлось кисть художника поменять на автомат.


Душа солдата смерти не сдалась
Писатели всегда обращались и ныне обращаются к теме Великой Отечественной войны, поскольку это одна из самых трагических страниц нашей истории. А все для того, чтобы сохранить память о ее героях, вызвать уважение к ним и восхищение теми, кто в мирной жизни ничем не отличался от других людей, а во время войны оказался человеком незаурядной храбрости. Рассказ Александра Довженко «Воля к жизни» является тем драгоценным художественным документом, который удостоверяет смертельную схватку нашего народа с фашистскими оккупантами. Знакомство с произведением, с его героями имеет большое познавательное и воспитательное значение.


Поэтической тропой

«Лиш на серці тужно до нестями,
Спогадами душу замело,
Пригадалось, як колись до мами,
Стежкою ходив я у село».

Эти строки принадлежат талантливому приднестровскому поэту, известному своими публикациями в периодической печати, литературных альманахах, выступлениями на культурно-просветительских мероприятиях Виталию Дмитриевичу Сайнчину. Его произведения побуждают читателей к размышлению, проникают в самые сокровенные глубины души. Его стихи были положены на музыку и стали популярными песнями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.