Проект «Покупай Приднестровское!» финишировал в Дубоссарах

В состоявшейся накануне последней в этом году ярмарке-продаже приняли участие 78 предприятий и предпринимателей со всех районов республики, сообщает наш обозреватель. На ней был представлен весь спектр выпускающейся в нашей республике продукции: продукты питания, сельскохозяйственная продукция, мебель, обувь, одежда, промышленные товары, сувениры, изделия народного промысла и многое другое. По традиции в рамках мероприятия проводилась выездная подписка. Как отметила редактор отдела рекламы и объявлений ГУ «Приднестровская газета» Елена Лозинская, в этот раз 21 человек подписался на газету «Гомiн».

Дубоссарская ярмарка завершила цикл подобных мероприятий в городах Приднестровья, объявленных Торгово-промышленной палатой ПМР в Год предпринимателя. Проект «Покупай Приднестровское!» стартовал в республике в апреле. Главная его цель — продвижение на внутреннем рынке товаров местного производства и стимулирование интереса к ним со стороны предприятий розничной торговли.

От имени Председателя Правительства ПМР участников ярмарки приветствовал его заместитель Алексей Цуркан, отметив, что задача проекта состоит в том, чтобы объединить производителей и покупателей приднестровской продукции. Также присутствующих приветствовал глава госадминистрации Дубоссар Руслан Чабан. В частности, он отметил: «Сегодня к нам со своей продукцией приехали производители из всех городов и районов республики. Наша приднестровская продукция – самая лучшая, самая качественная. Мы будем наращивать производство, создавать рабочие места, увеличивать доходы в бюджет и реализовывать социальные программы. Мы будем делать все для того, чтобы процветал наш город и наша республика, чтобы росло благосостояние приднестровцев».

Президент ТПП ПМР Юрий Ганин в своем выступлении подчеркнул: «Наша цель – сократить расстояние от поля, от производственного участка до прилавков магазинов, чтобы было больше приднестровских товаров, чтобы как можно больше людей знали наш товар и с удовольствием его покупали. Восьмая выставка – это всего лишь часть большой программы. В течение этого года во многих магазинах и торговых точках появились надписи «Покупай Приднестровское!», проводились дегустации, специальные выставки, и это стало большим движением вперед».

В этот же день состоялся Круглый стол, в котором приняли участие Алексей Цуркан, Руслан Чабан, руководители и специалисты ТПП ПМР и министерства экономического развития ПМР, предприниматели. Присутствующие обсудили итоги проекта «Покупай Приднестровское!» и различные вопросы, касающиеся решения проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Участники Круглого стола выразили мнение, что проект ТПП ПМР «Покупай Приднестровское!» должен быть продолжен и в дальнейшем.

Завершением выставки-ярмарки в Дубоссарах стало награждение наиболее активных ее участников и традиционная церемония передачи переходящего символа проекта из Дубоссар в ТПП ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.