Благодарственные письма за высокий профессионализм

Начало рабочей недели после новогодних праздников для ГУ “Приднестровская газета” ознаменовалось приятным событием: аппаратное совещание, которое в госучреждении по сложившейся традиции проводят еженедельно, началось с чествования сотрудников газеты «Гомiн».

Главный редактор печатного издания Александр Юшин, его заместитель Любовь Фетисова, а также корректор редакционно-издательского комплекса Сильвия Рогут, и корреспондент газеты Алиса Коханова были удостоены благодарственных писем Председателя Верховного Совета Александра Щербы. «За активную трудовую деятельность, высокий профессионализм, активное участие в освещении событий общественно-политической и социально-культурной жизни ПМР и в связи с 26-летием со дня образования газеты», – говорится в благодарственных письмах, которые зачитал, а затем и торжественно вручил коллегам директор ГУ Василий Бурлак.

“Украинская, так же, как и молдавская, и русская редакции – это члены нашего дружного трудового коллектива. Мы сотрудничаем с национальными общинами. В нашем случае, с украинской общиной – это все наши сотрудники”, – отметил Василий Бурлак, пожелав журналистам острого пера, объективности и достижения новых профессиональных высот.

Газета была образована 1 января 1992 года. «Гомін» стал первым печатным СМИ на украинском языке в молодой самопровозглашенной республике. У истоков создания газеты стояла и Сильвия Рогут. Сегодня она вспоминает, с чего все начиналось: «Мы давали в печать самые различные материалы. Первые две страницы всегда были посвящены политике, первым лицам государства, а на третьей и четвертой – мы рассказывали о людях Приднестровья. Публиковали рассказы, сказки для детей, тексты украинских народных песен. Последняя страница состояла, обычно, из кроссвордов, советов огородникам и садоводам, здесь можно было увидеть шахматные партии, гороскоп – то, что было интересно людям», – рассказала корректор издания.

Она также добавила, что тогда, 26 лет назад, в школах республики остро стоял вопрос с нехваткой учебной литературы на украинском языке. И газета стала помощником: дети пользовались ей на уроках вместо недостающих учебников. «Были страницы именно для школьников, и, в основном, они были посвящены грамматике», – вспоминает Сильвия Рогут. По ее словам, с развитием технологий значительно изменился в лучшую сторону внешний вид газеты и ее содержание.

Отметим, что вместе с благодарственными письмами от Председателя Верховного Совета в редакцию поступили поздравления и от главы Правительства ПМР Александра Мартынова.

Кира СНЕГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.