СОБАЧИЙ ГОД, СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ И ЧУШЬ СОБАЧЬЯ

Год Петуха откукарекал свое, оттоптал всё, что требовалось. Хорошо, что кукарекал вовремя и не топтался на месте.

В уходящем году стали выплачивать 100% пенсий и зарплат. Казалось бы, что ещё нужно для полного счастья. Но, увы, наши желания устремились вверх, как Белка и Стрелка, когда их запустили в космос. К слову, поговаривают, что от Белки и Стрелки из космоса тогда пришла радиограмма: «Умрем, но не вернемся».

В уходящем году нам советовали не есть курятину, заменив её в рационе рыбопродуктами. Но мне мало верится, что тираспольчане стали давиться осетриной из «Акватира». Скорее всего, они со щенячьим восторгом трескали… даже не треску, а свежемороженого минтая.

В уходящем году многие представительницы слабого пола на массовых мероприятиях очень уж осторожничали, боясь, что в год Петуха их могут затоптать. Но в 2018 году все эти осторожности решено пустить собаке под хвост, с цепи сорваться, не ходить ни перед кем на задних лапах и хвост этот не поджимать, а всех собак на уходящего Петуха повесить.

И только в отношениях с семейством кошачьих животные-символы 2017 – 2018 годов сохранили преемственность: с любыми Мурками и Леопольдами они жили, живут и будут жить как кошка с собакой. Даже невзирая на призывы жить дружно.

Но как бы там ни было время неумолимо стремится вперед, и на смену яркой и самовлюбленной, но нелетающей птице приходит дружелюбная и преданная Собака.

Названия практически всех животных восточного гороскопа для человека олицетворяют пороки и являются ругательствами: свинья – грязная; крыса – противная и омерзительная; коза – драная, а козел – он и есть козел; овца – паршивая, змея – подколодная, бык – бугай, корова; обезьяна – кривляка; дракон – ненасытное, пожирающее всё чудовище; петух – стукач, опущенный.

И только Собака – друг человека. Про Собаку говорят – предан как собака, любит как собака, бескорыстен как собака. Каждая собака знает, что нежность должна быть щенячьей, а верность должна быть собачей. Про человека, досконально разбирающегося в чем-то, говорят: он в этом деле собаку съел. А ещё говорят: хорошо, когда собака – друг, и плохо, когда друг – собака.

У китайцев, собака является олицетворением справедливости и равенства. Восточные мудрецы считают, что эти животные способны жертвовать своими собачьими желаниями и животными инстинктами ради других, особенно ради тех, кого они по-настоящему любят.

Сложнее обстоят дела в Корее. Причем как в Северной, так и в Южной. Там на заборах пишут: «Осторожно! Злая и невкусная собака!». Чтоб я так жил, но мне кажется, что худшая судьба для собаки – охранять границу между КНДР и Южной Кореей. Как говорится, шаг влево, шаг вправо, и…

И пусть животных в восточном гороскопе как собак нерезаных, именно это отзывчивое и преданное животное мы любим не так, как собака палку, а искренне, осознанно и беззаветно. Любим в бешеную жару и в собачий холод, любим, когда как собаки устали и когда злые как собаки. Поэтому от 2018 года мы ожидаем чего-то совсем уж хорошего и необыкновенного.

Естественно, и пожелания мои тираспольчанам будут тематическими. Желаю всем вам в новом году великолепия афганской борзой, сообразительности овчарки, стремительности легавой, терпеливости сенбернара, отзывчивости ньюфаундленда, независимости пекинеса, очарования болонки, преданности далматинца и грациозности колли.

Живите в 2018 году кучеряво, как пудель, и держите хвост пистолетом, как лайка. А ещё не теряйте по жизни нюха лабрадора и не ослабляйте бульдожьей хватки. Съешьте собаку в своем деле и насобачьтесь жить красиво.

И пускай хвори – как телесные, так и душевные – заживают на вас как на собаке. А личная жизнь в новом году пускай не будет для вас как для собаки пятая нога. И, как говорится, пусть собаки лают, караван все равно дойдет до оазиса.

И чтоб я так жил, всё это – не чушь собачья!

Александр Юшин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.