Небесное совершенство

Заканчивается 2017 год, объявленный в ПМР годом предпринимателя. Зададимся вопросом: почему в нашей республике развитию малого бизнеса уделяется такое большое внимание?

Прежде всего, стоит сказать, что вклад в ВВП малого и среднего бизнеса в большинстве стран мира огромен, а в Италии, Китае, Японии, Франции, Германии и Бразилии он составляет порядка 60 – 70%. В то же время в ПМР эти цифры куда скромнее. Но в последнее время руководство республики предпринимает много усилий к тому, чтобы исправить ситуацию к лучшему и дать возможность малому и среднему бизнесу занять лидирующее место в экономике Приднестровья.

Мы привыкли, что бизнес – это производство, торговля и услуги. Причем у хорошего предпринимателя результаты работы – рентабельность производства и повышенный потребительский спрос. Об одной такой фирме с необычным названием TianDe мы и хотим рассказать вам сегодня.

В переводе с китайского языка название «TianDe» означает «небесное совершенство». «Tian» – это небо, которое согласно китайской философии является символом, олицетворяющим величие и чистоту, отрешенность и отстраненность от мирской суеты. «De» – качество, в котором заключается «высокая добродетель». «De» влияет на все процессы человеческой жизнедеятельности, начиная с его рождения и до смерти.

Таким образом, название «TianDe» является олицетворением стремления косметической компании к совершенству, гармонии, красоте и изысканности. Именно об этом мечтали основатели компании, созданной в 2007 году в городе Барнауле Алтайского края. Алтай – сказочная территория с множеством сакральных памятников – стала малой родиной TianDе. Именно там сегодня находится собственное производство корпорации.

Эта международная корпорация красоты и здоровья имеет свои представительства в 32 странах мира, в том числе и в Приднестровье. В ее ассортименте – более 500 косметических продуктов, в том числе уникальные сорта чая для поддержания высокого жизненного тонуса и отличного самочувствия. В основе рецептур – многовековые знания традиционной китайской и тибетской медицины в синтезе с новейшими научными разработками.

Хотелось бы отметить, что уже в течение нескольких лет международная корпорация красоты и здоровья, занимается популяризацией экологического движения, постоянно расширяет свой экоассортимент и спонсирует посадки деревьев. С начала своей деятельности компанией уже высажено более 500000 хвойных саженцев в разных городах и странах, в том числе и в нашей республике. Такой пример отношения к окружающей среде заслуживает почет и уважение.

О том, как удается филиалу в наших сложных экономических условиях не просто выжить, а еще и развиваться, нашему корреспонденту рассказала руководитель компании TianDe в Приднестровье Виктория Лунгу.

– Приднестровский филиал компании TianDe в этом году отметил свое десятилетие! Это, несомненно, успех! С чего все начиналось?

В. Л.: Я пришла в TianDe, потому что искала свою нишу в бизнесе, чтобы улучшить семейный бюджет, повысить благосостояние семьи. В этой фирме меня привлекло то, что можно было зарабатывать, находясь дома с детьми, не уезжая за границу, и иметь свободный график работы. Кроме того, огромное значение имело и то обстоятельство, что при открытии этого бизнеса не требовалось больших финансовых вложений.

– Какие требования вы предъявляете к тем, кто работает в филиале или хочет у Вас работать?

В. Л.: Чтобы работать в TianDe надо, в первую очередь, иметь желание работать и ясно видеть цели, знать, чего вы хотите добиться. Специальных требований и особых обязательств у нас нет. Каждый работает по мере сил, и зарабатывает столько, сколько хочет заработать. Но чтобы зарабатывать, нужно работать!

– В чем причины успеха вашего бизнеса?

В. Л.: Причина успеха очень простая – стремиться помочь людям, которые пришли к вам, и добиваться своих целей. Тогда успех вам будет обеспечен! А еще необходимо внимание к своим клиентам. Совсем недавно, в декабре 2016 года, TianDe получила главную награду международного экологического движения «Живая Планета», GLOBAL ECO BREND: диплом лауреата в номинации «Лидер социально и экологически ответственного бизнеса», а также особый знак «100% экокачество» и международный экологический сертификат.

Хотелось бы, чтобы и в других фирмах и компаниях было такое же чуткое отношение к клиентам, по крайней мере, не хуже, чем у нас. Ведь работать с полной отдачей непросто, это означает, что нужно постоянно консультировать потребителей, организовывать мастер-классы и презентации эксклюзивных продуктов красоты и здоровья, проводить занятия с квалифицированными специалистами в области медицины, косметологии, психологии, йоги, визажа. Все это отнимает много времени и сил. Но игра стоит свеч и обязательно приносит свои плоды.

Для нашей республики они выражаются в создании дополнительных рабочих мест, в пополнении приднестровского бюджета. Следуйте примеру тех, кто принимает активное участие в благотворительных акциях, организации детских праздников, городских и республиканских мероприятиях, озаряя хорошим настроением окружающих. Ведь хорошая психологическая поддержка, здоровый климат – это важная составляющая успеха, и вы обязательно принесете в свой дом не только качественную продукцию, но и радость, добро, хорошее настроение, которые обязательно «зарядят» на позитив всех ваших близких и знакомых.

Такой позитив не обходит стороной и работников тираспольского филиала фирмы. К слову сказать, сама Виктория Лунгу недавно стала молодой бабушкой.

Виталий КОЛЬВЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.