Решать проблемы сообща

Главный редактор республиканской газеты «Приднестровье» Александр Карасев и представители отдела рекламы и объявлений госучреждения «Приднестровская газета» встретились с главой Григориопольского района Олегом Габужа. В совещании приняли участие председатель райгорсовета Андрей Ковтун и исполняющая обязанности редактора местной газеты «Дружба» Алла Бабий.

Александр Карасев отметил, что цель рабочей встречи – активизировать взаимодействие между руководством района и республиканского печатного издания. Он подчеркнул, что в целом задачи журналистов и властей схожи. Главная из них – помочь людям справиться с возникающими трудностями. «Роль республиканской газеты значима тем, что мы на ее страницах рассказываем о жизни людей, об их проблемах, решить которые можно лишь объединив наши усилия», – сказал главный редактор.

Александр Карасев привез с собой письма-обращения, поступившие в редакцию от местных жителей. Их волнует многое: наличие рабочих мест, повышение зарплат и пенсий, улучшение медицинского обслуживания и другие вопросы. «Люди пишут и ждут от нас ответа, но зачастую это сложные ситуации, и решить их можно только в тесном сотрудничестве с госадминистрацией. То есть мы излагаем проблему, а местные власти помогают ее решить», – пояснил главред печатного издания.

Говорили в ходе беседы и о необходимости налаживания тесной связи с районной газетой «Дружба» для того, чтобы больше рассказывать о земляках, о том, как они живут и работают, о красивых и интересных уголках Григориопольского района.

Для таких материалов в республиканском печатном издании существует специальная рубрика «Милая моя Родина». По словам Александра Борисовича, очерки об истории, достопримечательностях, о тружениках нашего края успели полюбить читатели – как взрослые, так и молодые.

«Для того, чтобы молодежная аудитория стала больше интересоваться газетами, мы организовали акцию «Человек читающий», которая стартует в 2018 году», – поделился планами редактор. В рамках мероприятия школьники узнают о роли и важности газет в жизни человека. Ведь печатные СМИ служат источником знаний, помогают узнать жизнь, понять законы общественных отношений и явлений природы, особенно велика их роль для формирования социальных и нравственных идеалов, усвоения норм общественного поведения.

Сотрудники отдела рекламы и объявлений, в свою очередь, сообщили о том, как они помогают республиканским газетам найти новых читателей, получить дополнительный доход и толчок к развитию.

Так, с 2014 года ГУ «Приднестровская газета» два раза в год проводит акцию «День подписчика», приуроченную к подписной кампании на первое и второе полугодие. С 2016-го проходит акция «Льготная неделя». «Мы проводим дни подписчика в храмовые праздники, и на сегодняшний день посетили более 50-ти населенных пунктов. Также мы принимали участие в выставке-ярмарке «Покупай приднестровское!», где представляли наши республиканские газеты, и были награждены как постоянные участники», – отметила редактор отдела рекламы и объявлений Елена Лозинская. Она ознакомила присутствующих с информацией о ходе подписной кампании и о ценах на периодические издания на 2018 год.

В итоге было принято решение проводить подобные встречи регулярно. Участники совещания сошлись во мнении, что такое взаимодействие необходимо как представителям государственной администрации, так и редакционному коллективу. Но самое главное – оно полезно григориопольчанам.

«Наш диалог обязательно продолжится, и сегодня нас уже пригласили принять участие в сессии райсовета, на которой будут присутствовать депутаты, руководители хозяйств, организаций, учреждений», – подвел итог поездки в Григориополь Александр Карасев.

Ольга СТРАТИЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.