Встреча в редакции газеты «Адевэрул Нистрян»

Главного редактора газеты «Адевэрул Нистрян» Сергея Санду навестил его бывший коллега, заместитель председателя общественной организации «Союз защиты прав ветеранов милиции города Тирасполь и Слободзейского района» Анатолий Кушнир. К слову, одним из членов общественного объединения является и сам главный редактор республиканского издания. В свое время он трудился в органах внутренних дел.

Цель рабочей встречи – обсуждение запланированных мероприятий, которые будут проведены в ближайшее время. В ходе общения говорили о подготовке значков, удостоверений и иной атрибутики организации.

Союз был создан 31 июля 2017 года. За четыре месяца в молодую организацию вступили уже более ста человек.

Анатолий Кушнир сообщил, что в столичной госадминистрации на рассмотрении находится заявка на выделение помещения для проведения совещаний ОО «Союз защиты прав ветеранов милиции города Тирасполь и Слободзейского района». «В планах ежегодно проводить расширенные собрания для обсуждения насущных вопросов и чаяний членов организации. Поэтому нам необходима площадка для проведения встреч», – пояснил Анатолий Кушнир.

По его словам, председателем организации стал ветеран милиции, который в свое время работал заместителем начальника Слободзейского РОВД Яков Черный. Он же является и идейным вдохновителем создания милицейского союза.

«Подобная организация существует вот уже два года в Бендерах. Мы решили последовать этому примеру. Идея создания принадлежит Якову Черному. Помимо того, что он возглавляет нашу организацию, также работает в Аппарате Уполномоченного по правам человека», – рассказал Анатолий Кушнир.

Основная задача работы этого движения – благотворительность. «В целях оказания моральной и материальной поддержки ветеранов приднестровской милиции была создана наша организация. Основной наш костяк нацелен на оказание помощи и поддержки коллег. Есть особо нуждающиеся среди нас и им нужна помощь: зачастую кому-то не хватает лекарств на лечение», – рассказал Анатолий Кушнир.

Согласно Уставу, организация охватывает большую направленность деятельности. «Первым делом мы поставили за основу начинать с минимума – это поздравлять коллег с днем рождения, юбилеями», – отметил заместитель председателя. По его словам, за три месяца существования Союза уже было организовано и проведено первое официальное собрание, которое приурочили к празднованию Дня милиции. Анатолий Кушнир добавил, что в нем тогда приняли участие более 70% членов организации.

Светлана КРАВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.