А вы подписались на республиканские газеты?

Сотрудники госучреждения «Приднестровская газета» совместно с работниками «Почты Приднестровья» 22 ноября провели в Тирасполе «День подписчика». Именно сегодня в нашу столицу приехали и гости из Молдовы – представители российских газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда». С самого утра на почте собралась небольшая очередь: горожане хотели поскорее подписаться на любимую газету и дальше заниматься повседневными делами. «День подписчика уже стал традицией, и наши постоянные читатели ждут его с нетерпением. На предложенные непосредственно на почте газеты люди подписываются в два раза больше, чем в период подписной кампании», – рассказала ведущий специалист отдела эксплуатации и почтовой связи Лидия Мазуренко. По ее словам, приднестровцы активно подписываются на республиканские газеты. Лидером среди местных печатных изданий является субботний выпуск газеты «Приднестровье», однако есть немало желающих подписаться на «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян».

Как отметила сотрудник столичного почтового отделения, за последние пять лет подписка на газеты незначительно упала, однако работники газет и «Почты Приднестровья» всеми силами стараются повысить уровень подписки. Вместе с тем, в последнее время наблюдается тенденция повышения активности среди молодежи, добавила Лидия Мазуренко.

Пенсионерка Нелли Иргизова является подписчицей газеты «Приднестровье» уже более 20-ти лет. Сегодня она пришла на почту, чтобы вновь подписаться на любимое издание. «Я всегда подписываюсь на субботний выпуск газеты «Приднестровье», в котором выходит и программа, и кроссворды, советы хорошие и все последние новости по республике, законы, которые принимаются нашим руководством. Эта газета одна из лучших», – отметила постоянная читательница. Она обратилась к главному редактору газеты Александру Карасеву с пожеланиями: «Хочется, чтобы больше рассказывали о приднестровских предприятиях. Писали о том, какие стрижки сейчас в моде, что носят. И мне, как хозяйке, перед Новым годом хотелось бы увидеть в газете какие-нибудь интересные рецепты к праздничному столу. Желаю сотрудникам государственного учреждения «Приднестровская газета» здоровья, успехов и творческих продвижений».

А библиотекарь Мария сегодня подписалась на все три республиканских издания. Она тоже является регулярным читателем. «В газетах печатается актуальная информация. Очень интересно. Я всем довольна. Хотелось бы читать побольше авторских текстов, о наших приднестровских людях», – отметила Мария.

Приднестровцы, желающие в этот день подписаться на республиканские газеты, получили также возможность выиграть приятные призы. Редактор отдела рекламы и объявлений ГУ «Приднестровская газета» Елена Лозинская рассказала: «Сегодня завершающий день, поэтому он и называется «Днем подписчика». Мы уже подходим к финалу, после будут подведены итоги льготной недели. Ждем, конечно, повышения тиража, новых подписчиков и хороших результатов». По словам Елены Лозинской, в рамках льготной недели на республиканские газеты активно подписывались различные организации. «И конечно же не остались безучастными наши постоянные читатели, которые с нетерпением ждали льготной недели. Такие акции будем стараться проводить и впредь. Отрадно, что за последние 5 лет скидку предоставила и сама почта на свои тарифы, так как до этого льготные скидки предоставлялись исключительно нашими изданиями. Мы работаем в тандеме и надеемся на повышение тиража газет «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян», – отметила Елена Лозинская.

Призы для читателей сегодня подготовили и сотрудники газеты «Аргументы и факты» в Молдове. «Мы рады присутствовать в этот день здесь. Редакция газеты приготовила небольшие подарки для наших читателей, которые мы сегодня разыграем. Это бесплатные свежие номера газеты, чайник, сервиз. Я надеюсь, что наши читатели это оценят. День подписчика дает свои результаты, люди подписываются и проявляют интерес к нашему изданию», – отметила Елена Кирьянова, представитель этой известной газеты.

В День подписчика тираспольчане были довольно активными. Они запаслись приднестровскими и молдавскими печатными изданиями на 2018 год, при этом высказывали свои пожелания и получали приятные призы. Напомним, что 22 ноября льготная неделя завершилась.

Александра АНАНСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.