АНОНС ГАЗЕТЫ «ПРИДНЕСТРОВЬЕ» НА 19 АПРЕЛЯ

С каждым годом эхо военных событий  все дальше…  В преддверии юбилея Великой Победы газета публикует рассказы о героях-земляках, фронтовиках и тружениках тыла, которые приближали этот долгожданный и радостный день. «Всё остается людям…» – рассказ о ветеране Великой Отечественной войны Леониде Александровиче Захарове, жизнь которого – целая эпоха, длиною почти в 100-летие.


Республика борется с коронавирусом. «Врачи нуждаются в защите от информационных атак». Этот посыл следует из интервью Александра Лыкова, врача-инфекциониста Слободзейского инфекционного госпиталя.


В молодежной рубрике «Этажи» представлены размышления о новом мире в рамках пандемии дубоссарского старшеклассника и студента из Тирасполя, который учится в Москве.


 

Карантин – непростой период, связанный с целым рядом ограничений. И коль уж так сложилось, то не время ли засесть за книги? Но какие? В постоянной рубрике «Человек Перечитывающий» разговор пойдет о главном русском писателе. Читайте в одноименном материале…

Журналисты  продолжают отслеживать темы, интересные людям в социальных сетях. Среди самых обсуждаемых на этой неделе – необходимость носить маски в общественных местах, история о том, как женщина из Украины, несмотря на карантин, прорвалась к возлюбленному из приднестровского села Дойбаны, а также  многое другое.

Женщины во все времена хотели быть красивыми и нарядными, и умели это делать.  Об этом – материал нашего корреспондента Д. Листюгиной  “Про собачьи ушки,  парусину без парусов и сахарные волосы”.

Также в субботнем номере будет продолжен рассказ об истории судоходства на Днестре. Очередной материал этого цикла посвящён Буксирному пароходству братьев Анатра – обрусевших итальянцев, вписавших свои имена в историю отечественного авиастроения.

«Личное отношение» – в этой  публикации читателя призываю  поразмышлять: да, мы не в силах спасти целый мир. Но, к счастью, большинство людей делают все (и даже немного больше), что в их силах… Что в наших силах.

А также гороскоп и рецепты приднестровской кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.