Об экологических проблемах республики в субботнем номере газеты «Приднестровье»

В субботнем номере газета продолжит публиковать результаты «Прямой линии» с начальником Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Василием Сотниковым. Руководитель ответил на более чем сто телефонных запросов, и пообещал некоторые вопросы передать, тем должностным лицам и организациям, которые уполномочены их решать. Недостающие ответы редакция взяла на контроль.


75 лет назад для Приднестровцев наступила весна свободы. Город за городом, село за селом освобождались от немецко-фашистских захватчиков и румынских оккупантов. Размышления о том времени, когда наши прадеды сумели почти невозможное, читайте в субботнем материале «Мы помним».


Если в стране есть экономика, то есть и экономические преступления. А значит, есть и те, кто с этими преступниками борется. Из материала «УБЭПиК. Как они это делают» Вы узнаете кто в Приднестровье занимается этим вопросом и каковы результаты на сегодняшний день.


В эту субботу в рубрике «Это наша с тобой биография» газета рассказывает о жизни республики в 1999 году. Именно в эту дату обещали конец света, а получили – «веерное» отключение электроэнергии. Еще из очерка вы узнаете о провокациях в отношении Тирасполя Вашингтона и о том, сколько 20 лет назад стоили огурцы и баклажаны.


Это место совершенно не похоже ни на какие другие в Приднестровье. Оно манит и детей, и взрослых. Здесь прямо на глазах прохожих рождается то, что сложно назвать просто конфетами, это маленькие произведения искусства. У огромного окна «Мастерской карамели» оживают сказки… Интервью с хозяином этой мастерской читайте в субботнем номере.


Расскажет газета и о птичьем царстве тираспольчанина Сергея Симонова. Сегодня его хозяйство пернатых – а это голуби, фазаны, канарейки… – насчитывает более 250 птиц. Его питомцы участвуют в различных соревнованиях, выигрывают медали и грамоты. Подробнее читайте в материале «И Канарские острова кажутся ближе».

А также о ближайших магнитных бурях и переводе часов на летнее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.