Газета «Гомін» объявила подписку для ветеранов бесплатной: об этом и многом другом в субботнем номере

Исповедь солдатского сердца

Республиканская еженедельная газета «Гомін» отмечает 73-ю годовщину Великой Победы подарком для ветеранов – бесплатной подпиской на издание (с мая до конца 2018 года). Это стало поводом для нашего знакомства с Евдокией Филипповной Данилевской. На калитке дома – табличка с надписью «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны».


Библиотека – территория равных возможностей

Там, где обычно царит тишина, в этот день шуметь разрешили. Повод особый – в Приднестровье объявили библиосумерки. Республиканская акция под таким волшебно-таинственным названием прошла уже во второй раз и имеет все основания стать традиционной.

Мероприятие проходило под единой темой «Библиотека – территория равных возможностей», поскольку 2018 год в Приднестровье объявлен Годом равных возможностей.

Такое решение принято с целью привлечь внимание граждан и государства к проблемам лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности и для обеспечения их успешной интеграции в общество в рамках создания доступной среды, так что особое внимание работники библиотеки уделили детям с особенностями развития.


Чем удивили Чобручи на открытии фонтанов?

Каждый год после зимы во многих странах начинаются сезоны фонтанов. Автору этих строк, как бывшему жителю Петергофа (с 1944 по 1997 – Петродворец), не единожды довелось видеть открытие знаменитых фонтанов. А как же быть тем, кому не удалось хотя бы временно побывать в таких местах? Не огорчайтесь, ведь даже в нашем Приднестровье есть уникальная возможность полюбоваться прекрасным зрелищным видом игры воды в одном из лучших парков бывшего СССР.


Мои лета – не перекати-поле, они в жизни оставили добрый след

За шестьдесят лет творческой деятельности из-под пера поэта, прозаика, переводчика, публициста и литературоведа Николая Сингаевского в разных жанрах увидело свет свыше семидесяти пяти книг. Отдельные циклы его стихов переводились на многие языки Советского Союза, а также на польский, венгерский, чешский, испанский, новогреческий и немецкий. Николай Сингаевский навечно запечатлел свое имя в истории литературы, оставив нам уникальное литературное наследие. Его имя будет помнить еще не одно поколение граждан, а его «Чорнобривці» будут по-прежнему волновать наши души и сердца.


Малоизвестные факты минувшей войны

Война и Сталин

Для Иосифа Сталина первые дни Великой Отечественной войны были катастрофическими. Он был полностью подавлен и, несмотря на уговоры окружения, отказался выступить с обращением к народу. А когда 28 июня немцы взяли Минск, он впал в полную прострацию. Это подтверждено документально. Сталин даже думал, что его арестуют.


Подвиг танкового экипажа Степана Горобца

Наш рассказ – о легендарном экипаже танка Т-34, командиром которого был украинец, старший сержант Степан Горобец. Военные историки отмечают, что их единичный героический рейд в тыл врага основывался, прежде всего, на отчаянной смелости, находчивости и здоровой военной наглости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.