Достижения ФК «Штурм-Пресса»

На площадке ГУ «Приднестровская газета» прошла встреча директора учреждения Василия Бурлака с представителями футбольной команды «Штурм-Пресса». Мероприятие проводилось с целью налаживания дальнейшего сотрудничества.

Команда была образована год назад и представляет на различных соревнованиях госучреждение «Приднестровская газета». По словам ее капитана Виталия Дьяченко, команда играет уже на протяжении 6 лет и имеет основной состав – 15 игроков возрастом от 23 до 36 лет. Осенью они приняли участие в чемпионате Приднестровья по мини-футболу, где заняли заслуженное четвертое место.

«Мы очень хорошо стартовали, но в середине турнира были одни поражения. Это связано с тем, что у нас на эмоциональном фоне распалась команда, пришлось проводить беседы и собирать всех воедино», – отметил Виталий Дьяченко. По его словам, сложно всех объединить, когда у каждого работа, семья и личные проблемы. «В команде мы должны понимать, что от настроя каждого игрока зависит общий результат», – подчеркнул капитан.

Говоря о соперниках, Виталий Дьяченко отметил, что самое сложное не победить ту или иную команду, а, в первую очередь, побороть себя. «Мы не заняли первое место не потому, что были слабее противника, просто не было настроя на победу. Каждый думал, что он прав, и не хотел прислушиваться к товарищам», – отметил он. Благодаря видеосъемке игр, стало возможным просмотреть все матчи, проанализировать допущенные ошибки и сделать для себя выводы.

В ходе совещания с руководством государственного учреждения футболисты отметили, что начали подготовку к следующему турниру и каждую неделю проводят активные тренировки. «Мы серьезно настроены на победу и будем делать все возможное для реализации своих планов», – заверили спортсмены.

В свою очередь Василий Бурлак поблагодарил спортсменов за встречу и пожелал им дальнейших успехов. «Наша задача – привлечь как можно больше читателей, вызвать интерес к печатным СМИ со стороны приднестровцев и гостей столицы, которые посещают матчи. Участвуя в различных мероприятиях, мы популяризируем наши газеты и пропагандируем здоровый образ жизни. Ведь чем больше в Приднестровье здоровых, умных и образованных граждан, тем сильнее будет наше государство», – подвел итог встречи директор госучреждения.

Ольга СТРАТИЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.