Союз молдаван Приднестровья отметил День родного языка

Праздничное мероприятие од названием «Дулче-й лимба, дулче-й граюл» прошло накануне в Центральной городской библиотеке в Тирасполе. Во встрече приняли участие учителя молдавского языка из Тирасполя, Бендер и Слободзеи.

Международный день родного языка отмечают в Приднестровье с 2000 года. «Мы очень рады, что молдавскому языку в нашей республике уделяют должное внимание. Мы воспеваем его. Хочу обратиться ко всем носителям молдавского языка: сохраняйте родной язык таким, как нас учили родители, пусть он остается таким же чистым и певучим», – отметила первый заместитель РОД «Союз молдаван Приднестровья» Галина Гурски.

В рамках творческого вечера его участникам были представлены фильм о родном языке, художественно-публицистические номера, прозвучали стихи молдавских поэтов, проводились конкурсы. «Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. Я хочу пожелать, чтобы носители разных языков мира учили и другие – иностранные языки. Это будет способствовать многоязыковому образованию, знакомить людей с мировыми языковыми и культурными традициями», – подчеркнула Галина Гурски.

Александра ТУПИКОВА.

Ссылки по теме:

«Союз молдаван Приднестровья» принимает поздравления с 25-летием
С Россией мы – молдаване! Николай Бабилунга о становлении Союза молдаван ПМР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.