Тематика публикаций очередного субботнего выпуска главной газеты республики разнообразна. Каждый читатель найдет в номере то, что заинтересует именно его.

Ржавая вода.  Она нередко течет из наших кранов. Хотя  платим мы за чистую воду полностью и вовремя.  Откровенный разговор  корреспондента Сергея Ирошникова с Генеральным директором ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Александром Горицей.


Ольга Муравова… Она появи­лась в городе энергетиков в 80-м, после окончания Одесского кулька (так в советские времена называли все культпросветучилища). И уже тогда было ясно, что на днестров­ском небосклоне разгорается зве­зда. О ху­дожественном руководителе ДК «Энергетик» читайте в материале нашего корреспондента Галины Безносенко «Огонек по имени Ольга».

 

«ИМЕНЕМ ЖЕНЩИНЫ»  –  в наших городах есть улицы широкие, с многоэтажками, интенсивным движением, есть и небольшие, тихие, утопающие в зелени, с ухоженными клумбами вдоль частных домов. И немало из них носят женские имена.


Людям свойственно воспринимать окружающую среду как данность. А между тем, мир, наш маленький мир постоянно меняется. И перемены, как всякие перемены, неоднозначны – что-то нравится, что-то нет. Даже не пытаясь быть объективным, автор материала Михаил Фернет «Что такое «парк»?» делится впечатлениями.


Уехать за пределы родины в поисках лучшей жизни и все же вернуться домой. Таких случаев сегодня немало. Таких жизненных историй достаточно. Об одной из них читайте в субботнем материале Милы Ивановой «Тянет на родину, и все…»


Ко дню рождения подруги возник вопрос: что подарить?   Подсказали: есть в Рыбнице мастерица по изготовлению оригинальных подарков. Интервью  Дины Листюгиной с мастером по изготовлению кукол Натальей Агеевой («У куклы тоже есть душа»).

Традиционно – новости в стране и мире, рубрика «Форум», география приднестровской кухни и гороскоп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.