О новшествах в газете «Приднестровье» и книге рекордов республики читайте в субботнем номере

На страницах «Приднестровье» появилась новая рубрика – «Твои года, газета!», посвященная 25-летию издания. В ней мы расскажем об интересных фактах в истории газеты, вспомним самые яркие публикации, которые понравились читателям за четверть века. В эту субботу вспомним первого главного редактора «Приднестровье» Владимира Масленникова и его книгу «Да воздастся…».


Люди Приднестровья могут ставить не только производственные рекорды, но и достижения не хуже, чем в знаменитой книге Гиннесса. А также есть те, кто эти достижения описывают, документируют и заносят в специальную книгу. Книгу рекордов Приднестровья. Что это такое и как туда попасть – нашему корреспонденту рассказал один из её создателей.


Не забудем рассказать о нашем земляке Ефиме Крикливском, который во Вторую Мировую воевал на подводной лодке. И не только о нём. В материале «Рядом с «Бронзовым солдатом», вы поделимся с вами историей о «малютке» – подводной лодке М-81 и её храбром экипаже.


В субботнем номере расскажем об особенностях работы «Цветочного дома». Также читатели узнают в каких странах востребованы приднестровские розы и как цветоводы борются с суевериями, типа «жёлтые цветы – предвестники разлуки».


В материале «Потому что люблю» вы прочитаете об удивительной истории двух непохожим друг на друга людей. Многое им пришлось пройти: Он стал инвалидом, Она поддерживала его и оставалась рядом, несмотря ни на что. Подробнее читайте, в рубрике «семейный практикум».


Газета совместно с союзом писателей Приднестровья продолжает акцию «Антология современной поэзии». В материале, название которого созвучно с названием акции, мы представим стихотворения трёх поколений наших современников. Разные по возрасту и по восприятию окружающего мира, они объединены любовью к литературе.


В нашей рубрике «Личное отношение» вы найдете материал «Скрестив пальцы за спиной». Он о том, что жизнь полна разочарований, и мир бывает жесток. Автор размышляет, как существовать в этой реальности и оставаться собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.