В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 3 ноября

Началась подписка на газету «Приднестровье» на 2019 год. Корреспондента газеты интересовало мнение читателей о печатном издании. Они не изменили газете в столь непростое информационное время. Читайте публикацию «С ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ К ВАМ ГАЗЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЕ».


Имена многих известных людей связаны с Тирасполем. И так с ними хочется ближе познакомиться, больше о них узнать! Тихая, уютная улица Пушкинская. На перекрестке с переулком Днестровским стоит старинное, архитектурно – неповторимое здание – сейчас здесь министерство здравоохранения.  На нем памятная доска с надписью: “В этом здании с марта по июнь 1933 года в должности начальника приграничного разведывательного пункта, Разведывательного отдела штаба Украинского военного округа проходил службу легендарный разведчик, классик партизанского движения, участник Гражданской войны, войны в Испании, советско-финляндской и Великой Отечественной войн, профессор, полковник Старинов Илья Григорьевич. О нем наш рассказ под рубрикой «Незабытые имена».


В обзоре соцсетей, подготовленном изданием, – история девушки из Кицкан, извечный спор, кто прав – водитель или пешеход и стоит ли ограничивать скорость в черте города до совсем уж маленьких 30 км/ч, а также сообщение о находке очередного векового дуба.


Сегодня, когда многими человечность возводится в ранг невиданной диковинки, мы решили поговорить о том, что жестокость к братьям нашим меньшим, да и вообще жестокость не должна быть ни нормальна, ни привычна. Об этом – в субботнем материале «Пройти мимо или остановиться?».


В традиционной рубрике «География приднестровской кухни» читайте материал о том, как приготовить вкуснейшее блюдо – мититеи. Рецепт из серии «так готовила моя мама, когда я был маленьким» придется по душе как молодым хозяйкам, так и уже опытным. И пусть осенний вечер выходного дня будет не только вкусным, но и уютным – как в детстве.


Как посмертный фильм Веры Глаголевой мог снять Алексей Балабанов и довез ли Витька Чеснок своего отца Леху Штыря в дом инвалидов? Репортаж с дней российского кино в Тирасполе, а также рассуждение о русском кинематографе читайте в субботнем номере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.