В субботнем номере газеты «Гомін» 11 августа вы сможете прочитать:

Наш родной дом – полная чаша

Пятая выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!» состоялась в минувшую субботу в Рыбнице. В ней приняли участие более 110 товаропроизводителей различных отраслей: 22 предприятия сельского хозяйства и около 50 предпринимателей Рыбницкого района; 12 предприятий пищевой промышленности; 8 представителей легкой промышленности; 8 – промышленного производства; 4 ремесленника; один представитель сферы услуг; одно торговое предприятие.

Уже традиционным завершением выставки «Покупай приднестровское!» стала передача эстафеты. «Покупай приднестровское!» состоится в Каменке 26 августа.


Реализация государственной программы капитальных вложений продолжается

В Дубоссарском районе планируется выполнить капитальный ремонт в шести учреждениях образования и культуры и даже начать строительство Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности.

Сейчас работы ведутся на всех запланированных объектах в городе и поселках района. Итак, в этом учебном году условия обучения в учреждениях образования Дубоссарского района станут более комфортными.


О чем рассказали пожелтевшие листы старых документов

Бендеры – один из древнейших городов Приднестровья. Кроме выдающихся исторических событий, которыми густо насыщено  чуть ли не каждое из столетий более чем 600-летней истории города, хранятся в пожелтевших бумагах архивов. Пусть не такие значимые, но не менее важные и не менее интересные в историческом смысле документы. Без них летопись не только города, но и всего Приднестровья была бы неполной и потеряла бы свою истинную ценность.

Тщательно берегут эти летописи в государственном архиве Бендер.


Трагическая дата в истории осетинского народа

В ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия вошла на территорию Южной Осетии и частично разрушила ее столицу город Цхинвал. Российская Федерация, защищая жителей Южной Осетии, ввела в регион свои войска и в течение пяти дней вытеснила грузин из зоны конфликта. Позже, в конце августа, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Президент ПМР Вадим Красносельский 7 августа в Тирасполе встретился с главами официальных представительств Южной Осетии и Абхазии Виталием Янковским и Александром Ватаманом, чтобы выразить слова поддержки братским народам и обсудить актуальные вопросы развития взаимоотношений.


Учиться на родном языке

Согласно инициативе Президента ПМР, Правительства нашего государства и Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики осуществляются мероприятия по внедрению в учебный процесс преподавания предметов на молдавском языке.

Инициатива Вадима Красносельского имеет под собой конкретную мотивацию. К Президенту обратились представители общественных организаций с предложением дальнейшего развития в Приднестровье образования на официальном молдавском языке.


Протокольное поручение Президента

В адрес Президента ПМР поступают многочисленные обращения от граждан по вопросам выкупа приборов учета воды, последующего технического обслуживания и ремонта, а также о тарифах на услуги водоснабжения.

Вадим Красносельский на расширенном совещании 30 июля 2018 года подчеркнул, что вся необходимая информация о правилах и стоимости услуг по установки, замены и поверки водомеров должна быть доступна абонентам и поручил Верховному Совету и Правительству выработать четкий и ясный механизм, сформулировать нормы, которые лягут в основу законных взаимоотношений потребителя, водоканала и государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.