За родные Бендеры…субботний выпуск газеты Приднестровье расскажет, как это было

Что ждёт читателей субботнего номера республиканской газеты «Приднестровье».  В преддверии Дня Бендерской трагедии издание расскажет о том, как приднестровцы отстояли родной город летом 1992 года.

На одной из фотографий, сделанных на бендерских улицах в 1992 году, защитники города запечатлены на бронемашине. Военная техника поразительно контрастирует с зеленой листвой, общим видом улицы. На броне надпись: «За родные Бендеры». Этот снимок стал символом, лейтмотивом одноименной акции, инициированной газетой «Приднестровье». Журналисты попросили читателей присылать материалы о павших и здравствующих героях, защитниках Приднестровья. На призыв откликнулись десятки соотечественников, поделившись информаций и фотографиями. В этом номере спасителям Бендер посвящен разворот. Галерея портретов также будет размещена в выпуске газеты, который увидит свет 19 июня, и в последующих номерах.

В материале «В окопах Приднестровья» автор рассказывает об одноименной книге Владимира Житоренко. Издана она была в октябре 1992 года, через три месяца после окончания войны. Репортажи, очерки, как пишет автор, являют собой «фотографии» отдельных эпизодов кровопролитной схватки, зарисовки с натуры бойцов и командиров военных формирований Приднестровья, дислоцирующейся там 14-й армии России.


О людях в белых халатах. Профессия врача, медсестры, фельдшера –  это подвиг, это огромный труд и великая ответственность. Особое место в здравоохранении занимают сельские медработники. В субботнем выпуске газеты читайте о Марианне Владимировне Робул, которая на протяжении восьми лет обслуживает села Строенцы и Белочи.


В эти дни весь мир живёт футболом. Приднестровье – не исключение. В преддверии открытия чемпионата мира в Тирасполе прошла выставка значков на футбольную тему, а также состоялось спецгашение серии посвящённых мундиалю марок. В обоих мероприятиях приняли участие игроки тираспольских клубов разных времён. Подробности читайте в субботнем номере газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.