Газета «Приднестровье» в субботнем выпуске расскажет историю жизни детей Великой Отечественной войны, о живописных уголках республики и уличных музыкантах столицы

В нашу редакцию часто приходят письма. Разные и о разном. Это же было особенным, от него – мурашки по коже. Письмо носит название «Букет фиалок в память о нашей Томочке». В нем – история жизни одного из детей войны. История потрясла автора рассказа до глубины души, надолго осталась в памяти. На всю жизнь. Читайте об этом в субботнем номере газеты «Приднестровье» в материале «Будем жить, Томочка, будем жить!»


В рубрике «Этажи» молодые авторы газеты расскажут об уличных музыкантах Тирасполя, о зависимости от «лайков» в Инстаграме, а к дню защиты детей вспомнят 10 незаслуженно забытых книг о подростках.


Традиционную рубрику «Милая малая Родина» продолжает материал о Коротном. Это село для любого журналиста или писателя – непаханое поле образов и характеров. Здесь живут истинные хозяева родной земли, которых беспокоит не только день сегодняшний или завтрашний. Для них не менее важно и прошлое, откуда пошли корни, столь прочно держащее их село на этой земле.


Прийти в профессию случайно, но оставаться верным ей уже четверть века. Стать лучшим представителем бендерской милиции, настоящим примером мудрости, мужества и профессионализма. О победителе в конкурсе «Человек года-2017» Виталии Кушнире читайте в статье «И опасна служба, и трудна».


В этом номере газета также публикует заключительные ответы на вопросы, поступившие от читателей в ходе «Прямой линии» с Уполномоченным по правам человека ПМР Вячеславом КОСИНСКИМ. Редакция в очередной раз убедилась в необходимости и пользе заочного диалога приднестровцев с должностным лицом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.