6000! Все еще впереди

Газета «Приднестровье» выпустила в свет 6000-й номер с момента своего основания. За 24 года менялись учредители, периодичность выхода, количество страниц и тираж, но всегда «Приднестровье» было в гуще проблем, которые близки землякам. Первый номер газеты вышел 1 сентября 1994 года, в канун дня рождения республики, и он был посвящен этому знаменательному событию. «Крестной мамой» газеты явилась тираспольская городская газета «Днестровская правда». Это именно она в тяжёлое для республики время, когда кроме «Бастующего Тирасполя» некому было освещать борьбу Приднестровья с наступающим национализмом, предоставила свои страницы голосу правды. Поэтому лучшие традиции столичной «Днестровки» были приняты по наследству.

6000 номеров – это не только круглое число. Это целая веха в истории независимости Приднестровской Молдавской Республики, ее летопись, читательское признание, популярность и в то же время – большая ответственность. С момента выхода в свет первого номера до сегодняшнего дня газета выросла в профессиональном плане и стала солидным изданием. На ее страницах сегодня можно найти публикации, которые интересны каждому. Исторические факты, аналитические материалы, необычный ракурс животрепещущих тем заставляют читателей по-новому взглянуть на, казалось бы, давно известные факты, найти альтернативное решение проблемных вопросов. Учредители газеты – исполнительная и законодательная власть республики – публикуют официальные документы и нормативные акты.

Есть удачи, они радуют, но упиваться ими – значит не расти дальше. А нам нужно идти вперед, правдиво и объективно показывая жизнь республики и ее жителей. Нас упрекают в том, что на страницах газеты больше хотелось бы видеть критических материалов, и нам этого хочется, но только не ради того, чтобы показать себя этакими правдоискателями и демократами, которые не боятся никого и ничего, нам надо в этом, так называемом узком месте, суметь найти пути решения той или иной проблемы. А это уже наука, искусство, которому надо учиться. Мы это знаем, к этому стремимся.

Бесспорно, газета не была бы сегодня популярной, если бы не профессионализм, компетентность и добросовестность ее творческого коллектива – опытных и молодых журналистов. Именно они из номера в номер информируют читателей о происходящих в республике событиях и преобразованиях.

Начав отсчет следующей тысячи номеров, «Приднестровье» перейдет на новый этап своего развития, совершенствуя государственный подход в отражении злободневных вопросов с сохранением конструктивных и уважительных основ.

Уважаемый читатель! У нас немало интересных идей и проектов, которые непременно найдут достойное воплощение на страницах газеты.  Наша позиция неизменна со времен выхода в свет ее первого номера — стоять на страже интересов читателей. У нас все еще впереди, и мы по-прежнему говорим: «Вы хотите видеть газету интересной?  Так давайте делать ее вместе!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.