На главной площади приднестровской столицы прошла акция «В будущее вместе с Россией»

В преддверии проведения выборов Президента Российской Федерации в Тирасполе прошла патриотическая акция, объединившая приднестровских россиян, представляющих все города и районы республики. Участие в ней приняли представители общественных организаций и объединений, политических партий, трудовых коллективов, национальных общин, а также члены российской делегации. Мероприятие организовано в рамках общегражданского форума «В будущее вместе с Россией». Цель его проведения – консолидация граждан России и соотечественников, напоминание о значимости каждого голоса и весомости вклада приднестровских россиян в дело определения будущего великой страны.

Участие в патриотической акции приняло руководство Приднестровской Молдавской Республики. Общаясь с представителями СМИ, Президент ПМР Вадим Красносельский напомнил о нерушимости исторических уз, связывающих Приднестровье и Россию. «История Приднестровья неразрывно связана с российской историей: начиная с екатерининских времен, во времена Российской Империи, при Советском Союзе и по сей день мы вместе с Россией. И тот выбор, который нам предстоит сделать, будет сделан не только в пользу России, за историю России: мы будем голосовать и за дальнейшую историю Приднестровья. Я глубоко убежден, что проведение выборов Президента Российской Федерации в Приднестровье – это своего рода референдум: люди показывают свое отношение к России, к миротворчеству России, к помощи России.  Исторически сложилось так, что у нас большая явка, потому что люди хотят быть сопричастны истории великого государства», – подчеркнул Вадим Красносельский. Он призвал всех граждан Приднестровья, имеющих российский паспорт, прийти 18 марта на избирательные участки и сделать свой выбор.

Отвечая на вопрос журналистов об ожидаемой явке, Глава приднестровского государства отметил, что республика всегда отличалась гражданской активностью. Российские выборы не являются исключением. Опыт предыдущих электоральных кампаний показал, что на президентских выборах явка несколько выше, чем на парламентских.

По материалам Пресс-службы Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.