Пятница, октября 20

На базе Центра по повышению полевой выучки офицеров прошли учебные стрельбы

В рамках сборов с командирами мотострелковых подразделений и их заместителей по воспитательной работе прошли занятия по практическому выполнению упражнений учебных стрельб из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок Драгунова, пистолетов Макарова.
Как сообщала ранее пресс-служба Министерства обороны ПМР, в течение недели военнослужащие мотострелковых подразделений закрепляют свои знания по армейским дисциплинам. Каждый день с ними проводятся занятия, повышающие уровень боевой подготовки. Полевые условия позволяют наиболее полно отработать все полученные в классах знания.
Занятия проводятся с целью совершенствования методической подготовки офицеров в обучении личного состава, а также для наработки необходимых навыков. Руководители занятий – офицеры управления и заместители командиров воинских частей по боевой подготовке.
В ходе сборов основные усилия сосредоточены на совершенствовании методической подготовки офицеров в организации и проведении занятий подобного типа, а также наработке практических навыков военнослужащих в стрельбе из стрелкового оружия.
На одном из учебных мест личный состав отработал практическое выполнение упражнения контрольных стрельб из вооружения БТР без боевой стрельбы. Одна из наиболее важных задач – повышение слаженности экипажа при выполнении упражнения.
Водители отрабатывают порядок прохождения препятствий, наводчики-операторы – прицеливание по мишеням, как с места, так и в движении, командиры, в свою очередь, управляют экипажем и поддерживают связь с командованием.
Офицеры получили практику в выполнении упражнения боевых стрельб, вождения БТР, отработке нормативов по огневой подготовке. Эти знания необходимы, чтобы они могли качественно и в полном объеме обучать личный состав.
Старшие офицеры отмечают положительную тенденцию к улучшению результатов. В целом, военнослужащие показали хорошие знания и твердые навыки по своей воинской специальности, это доказывает, что они способны выполнять поставленные учебно-боевые задачи.
В завершение учебных сборов на основе результатов боевых стрельб пройдет состязание по полевой выучке, будут проведены контрольные занятия и выставлены итоговые оценки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: