Министерству внутренних дел – 27 лет (фото)

Торжественные мероприятия, приуроченные к годовщине образования ведомства, открыла традиционная церемония возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Память о них, а также о безвременно ушедших руководителях министерства почтили минутой молчания в ходе торжественного собрания, прошедшего в актовом зале МВД ПМР.

В ходе официального торжества вспомнили историю создания ведомства, отсчет которой ведется с 5 марта 1991 года. В этот день была утверждена структура Правительства Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики, в состав которой вошло и Управление внутренних дел ПМССР. Говорили о тех, чье решение о переходе под юрисдикцию молодого государства стало для республики судьбоносным, а также о 16 милиционерах, отдавших жизни, защищая свободу и независимость Приднестровья. Звучали в выступлениях данные о качественных и количественных показателях работы органов внутренних дел – многочисленной и многофункциональной структуры, обеспечивающей правопорядок и безопасность жителей страны.

Поздравляя сотрудников с 27-й годовщиной образования центрального аппарата МВД, Вадим Красносельский назвал это событие знаковым и судьбоносным не только для самого министерства, но и всей Приднестровской Молдавской Республики. «Тогда 5 марта на плечи десятка сотрудников еще советской милиции была возложена задача по созданию условий для перехода всех городов и районов под юрисдикцию ПМР. Вы представляете то время? Первых сотрудников центрального аппарата тогда могли обвинить в чем угодно. Но они руководствовались собственными убеждениями, совестью и волей приднестровского народа, приняли правильное решение и приступили к формированию системы внутренних дел республики», – сказал Президент.

Ряд сотрудников был удостоен ведомственных и государственных наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.