Суббота, сентября 23

Оставить о себе яркое и позитивное впечатление

Глава государства провел совещание по вопросу подготовки участия приднестровской делегации в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Проведение в городе Сочи фестиваля запланировано на октябрь текущего года.
Ожидается, что участие в нем примут 20000 человек. Возрастной ценз – от 18 до 35 лет. Молодежь делегируют на мероприятие 180 стран. Представительство квотированное. Новое поколение приднестровцев будет представлено сотней достойнейших граждан, доказавших право выступать на сочинских площадках от имени нашего государства. Изначально поступило более 450 заявок. Выбор пришлось делать членам республиканского оргкомитета. Предпочтение отдано тем, кто смог подтвердить активность гражданской позиции, продуктивность общественной деятельности и наличие достижений в той или иной сфере. «Это молодые люди, которыми Приднестровье гордится и за которых республике абсолютно точно не придется краснеть», – заверил Президента председатель республиканского оргкомитета фестиваля, заместитель Председателя Правительства ПМР Алексей Цуркан.

В состав делегации, по словам министра просвещения Татьяны Логиновой, включены представители органов государственной власти, общественных организаций и творческих коллективов, студенты ПГУ, а также приднестровские журналисты, на которых возлагают большие надежды не только в плане достойного представления республики на международной площадке, но и в деле широкого освещения приднестровского участия.

Вадим Красносельский, выразив уверенность в том, что приднестровские ребята с честью выполнят возложенную на них миссию, акцентировал внимание на значимости того факта, что наша делегация, будучи самостоятельной единицей, представит непосредственно Приднестровскую Молдавскую Республику. Президент обратил внимание участников совещания на необходимость качественной подготовки так называемой визитной карточки. Вадим Красносельский рекомендовал сделать акцент на историю приднестровской государственности. Красной нитью, к примеру, могла бы пройти идея миротворчества – от суворовских времен по сегодняшний день. Важной видится главе государства и визуализация многонациональности республики. «Приднестровцы должны оставить о себе яркое и позитивное впечатление», – подчеркнул Президент. Работа над проектом «визитной карточки» продолжится под предложенным представителем МИДа рабочим названием «История Приднестровья в сотне лиц». Продемонстрировать ее нашим ребятам предстоит уже 14 октября.

Источник газета «Приднестровье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: