Суббота, сентября 23

В ПГУ прошла первая презентационная встреча эрудитов, приуроченная к началу работы клуба интеллектуальных игр

Клуб интеллектуальных игр на площадке ПГУ существует на протяжении многих лет. Каждый год он открывает новый сезон игр, привлекая себе все больше студентов. Главными задачами клуба является повышение эрудированности и развитие нестандартного мышления у студентов, а так же их самореализация и поддержка культурных традиций университета. Организаторы проводят для учащихся не только игровые состязания, но и обучающие мастер-классы. В преддверии нового сезона для заядлых игроков и начинающие эрудитов была представлена презентация форматов двух игр: «IQuiz» и Что? Где? Когда? (спортивная версия). «Мы запланировали работу клуба в формате знакомства ребят с двумя интеллектуальными играми . «IQuiz»- популярная игра сейчас по большей степени для взрослых и «Что? Где? Когда?»…В процессе работы будут выбраны активисты для дальнейших игр , чтоб представлять университет на выездных встречах», — отметила организатор игр Анна Хвощевская.

Юным эрудитам подробно рассказали о каждой игре и привели наглядные примеры. В процессе презентации студенты выполняли задания, давая правильные ответы на нестандартные вопросы. «Мне очень понравилось. Было довольно познавательно и интересно…Было бы хорошей возможностью поучаствовать в дальнейших играх»,- сказала Оксана Обручкова, студентка Приднестровского госуниверситета.

Стоит отметить, что игра «IQuiz» на площадке вуза будет проводиться впервые. Она заключается в том, чтобы правильно отвечать на каждый из десяти вопросов раунда, ограниченного по времени. Все вопросы нестандартные и направлены на логическое мышление. Побеждает та команда, которая за все пройденные раунды набрала наибольшее количество очков. Что касается турнира по спортивному «Что? Где? Когда?», он проходит не в первый раз и у студентов за плечами уже есть значительный опыт.

«В университете всегда был клуб интеллектуальных игр, он назывался «Эрудит». Регулярно проводились игры и тренинги»,- отметил директор клуба Роман Рашкован.

Одну из первых игр планируют провести в ближайшее время. Она сможет помочь организаторам выбрать самых эрудированных и собрать команду для участия в турнире по спортивному «Что? Где? Когда?». Игра состоится по приглашению Посольства РФ в Республике Молдова 17 сентября в 11.00 в пункте выездного консульского обслуживания в городе Тирасполе.

Ольга Пилипенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: