Суббота, сентября 23

Израильский политолог и публицист Авигдор Эскин: Приднестровье улыбается миру, благоухая своей природой

YouTube-канал «Диалоги с Президентом» расширяет границы. В ходе беседы с Главой государства Вадимом Красносельским известный израильский политолог и публицист Авигдор Эскин констатировал, что «Приднестровье улыбается миру, благоухая своей природой». Иностранный гость интересовался, «откуда это цветение, это настроение доброхотства, эта воля в условиях, когда Приднестровье находится в тяжелом политическом, экономическом состоянии?»

«Вы, вероятно, ожидали увидеть иную картину: серое небо, угрюмые лица людей. Это, к большому сожалению, именно то представление, которое сложилось о нас в европейском сообществе, да и в Российской Федерации тоже. Увы, о Приднестровье очень мало информации в мире. Одним из минусов является то, что при упоминании Приднестровья говорят о войне, о миротворческой операции, о том, что в кишиневском аэропорту в очередной раз не пустили делегацию Дмитрия Рогозина», – с сожалением отметил Президент Приднестровья. Состоявшаяся беседа стала одной из возможностей еще раз рассказать миру о приднестровской действительности: о ее сути, предпосылках и истории создания государства, политическом становлении и перспективах экономического развития. Говорили о бережном отношении к прошлому и планах на будущее, о фундаментальности Русского мира и незыблемости принципов национального равенства. Беседовали о взаимоотношениях с соседями.

Выяснили в ходе разговора, что израильского гостя связывают с приднестровским краем семейно-исторические узы: его родственник защищал эту землю в ходе Ясско-Кишиневской операции. Китель героя, как выяснилось, хранится в бендерском краеведческом музее. Потому вполне вероятно, что Авигдор Эскин оказался в Приднестровье не только благодаря профессиональному интересу политолога, но и по зову сердца.

Источник: president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: