Суббота, сентября 23

Когда отец и сын – в погонах

В миротворческих силах нашей республики служит младший сержант Александр Поддубный. «Хотя мой отец не был кадровым военным, – рассказывает Александр, – а просто в свое время отслужил срочную службу, он часто рассказывал о своей военной жизни, показывал фотоальбомы. Я видел, как он поддерживает связи с сослуживцами. Все это пробудило у меня интерес к военной службе еще тогда, когда я был подростком. Я стал интересоваться техникой и вооружением, любил смотреть военные фильмы, особенно запал мне в душу советский фильм «Офицеры». После срочной в инженерно-саперном батальоне перешел на контрактную службу. Некоторое время служил в ряде силовых ведомств, а в прошлом году перешел в миротворческие силы нашей республики».

«Интерес к военной жизни мне привил отец, – вступает в разговор сын Вадим. – В нашем селе Фрунзе все ребята, у кого отцы военные, гордятся этим. Рассказывая друзьям о своем отце, я представлял и себя на его месте. И в какой-то момент сам задал себе вопрос: «Смогу ли я стать военным?» Мои лучшие друзья – Максим Галаев и Олег Самотюк – сегодня учатся в Республиканской кадетской школе. Они, можно сказать, прямо на глазах меняются – становятся рослыми, сильными, ответственными. Максим настоятельно советовал мне поступить в Суворовское училище, потому что, по его мнению, если хочешь стать офицером, нужно еще со школьного возраста знакомиться с военной жизнью. И я начал готовиться к поступлению в училище: стал лучше учиться в школе, развивал себя физически. С 12 лет я серьезно занимаюсь кикбоксингом. Участвовал в соревнованиях, проводимых в Приднестровье. Сегодня у меня 4 медали – 1 бронзовая и 3 серебряных. Этим летом я поступил в Тираспольское суворовское военное училище».

«Никогда не думала, что выйду замуж за военного, и сын будет учиться в Суворовском училище, – рассказывает мать Вадима Наталья. – Когда я познакомилась с Александром, не сразу узнала о его профессии. Я тогда работала швеей на хлопчатобумажном комбинате в Тирасполе, у меня не было ни одного знакомого военнослужащего. Саша мне понравился как человек, и я решила связать с ним свою дальнейшую жизнь. А то, что он в погонах, стало для меня сюрпризом. Я считаю, что поступление сына в Суворовское училище – заслуга моего мужа. Он воспитал сына дисциплинированным, убедил его поступать в училище и сейчас во всем поддерживает».

А ведь родился Вадим слабеньким. И родные всерьез опасались за его здоровье. Но он окреп, вырос, и сейчас, благодаря занятиям спортом, находится в хорошей физической форме. Во время сборов мы побывали в Суворовском училище, увидели его бодрым, в военной форме.

«Как только я надел форму, то сразу почувствовал себя военным, – улыбается сын. – Форма красивая и удобная. Но ко всему пришлось привыкать: ходить строем по территории училища, петь строевую песню, соблюдать распорядок дня. Да и ребята вначале были совсем незнакомы. Нужно было со всеми подружиться. Мне здесь нравится. Я рад, что я теперь суворовец».

«В армии главное – порядок и дисциплина, – считает глава семейства Александр Поддубный. – Я всегда говорил и буду говорить сыну: если он будет дисциплинированным и добросовестным, у него всё получится – и учиться будет хорошо, и спортом заниматься, и военное дело постигать успешно. Я думаю, что в скором времени в нашей семье появится военная династия Поддубных».

Заболотный Виталий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: